O 15º Balneário Saboroso encerrou na última quarta-feira, dia 31 de julho, consagrando-se mais uma vez como um dos maiores festivais gastronômicos do Sul do Brasil. Os 29 restaurantes participantes do evento, que é organizado pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, venderam 16.636 menus ao total, superando as vendas de 2023 (16.292 menus). O presente personalizado, um kit de três pratos de porcelana da Germer, também foi um sucesso – foram 700 trocados (para receber, a pessoa precisava ir em três restaurantes diferentes e fazer check-in pelo app oficial da cidade e do festival, o Movimenta BC).
A presidente do BC Convention, Andrezza Negrini, destaca a importância do evento para Balneário Camboriú, pontuando o quanto a gastronomia acrescenta na experiência que é estar e viver a cidade. “O Balneário Saboroso é aguardado, neste ano vivenciamos a 15ª edição, que foi um sucesso, a prova disso são os números, e já deixa saudade. Comemoramos as ótimas vendas, que mostram o quanto a nossa gastronomia é diversificada e diferenciada, atraindo um excelente número de clientes, entre moradores e turistas que nos visitaram em julho. Também percebemos o quanto o presente desta edição surpreendeu, pois esgotamos o estoque dos restaurantes e precisamos pedir a mais para atender a todos”, afirma.
Andrezza aproveita para comentar ainda o quanto o Saboroso é peça fundamental na economia da cidade, já que somente com as vendas dos menus fez circular R$ 1,5 milhão nos restaurantes participantes. “Estamos muito felizes com o resultado do Balneário Saboroso, foram mais de 16,6 mil menus vendidos, gerando R$ 1,5 milhão na nossa economia. Para nós do BC Convention foi uma imensa gratidão, e já estamos ansiosos para a próxima edição. Nos próximos dias ainda iremos anunciar os campeões das três modalidades – campeão absoluto (restaurante que mais vendeu), melhor avaliado pelo app MovimentaBC e campeão de vendas por potencial instalado”, acrescenta.
O secretário de Turismo de Balneário Camboriú, Thiago Velasques, afirma que a cada ano o festival gastronômico se supera em números e qualidade e reforça a importância para a cidade. “O Balneário Saboroso reforça a nossa gastronomia, mostra a variedade e qualidade dos nossos restaurantes, muitos participando desde as primeiras edições e outros até entrando pela primeira vez. Além de tudo o que a cidade tem, belezas naturais e atrativos, a nossa gastronomia é um grande diferencial. A Prefeitura parabeniza o BC Convention, pois foi uma edição muito especial, que gerou retorno positivo e o festival tem que seguir acontecendo. Temos certeza que em 2025 será uma edição ainda melhor, pois a cada ano melhora e nos auxilia a posicionar a gastronomia de Balneário Camboriú até mesmo internamente, mostrando o nosso diferencial – temos um alto padrão de gastronomia”, diz.
O Balneário Saboroso é organizado pelo BC Convention, com apoio da prefeitura de Balneário Camboriú através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, e da Univali e patrocínio de Germer Porcelanas, Oster, Faroeste Beer Co., Haacke Empreendimentos, Sicoob MaxiCrédito e Parque Unipraias.
Confira os 29 restaurantes que participaram do 15o Balneário Saboroso
Bestburguer (@hbestburguer)
Blackpot Restaurant (@blackpotrestaurant)
Campano Cucina (@campanocucina)
Chaplin Bar (@chaplinbarbc)
Chaplin Restaurante (@chaplinrestaurante)
Cristo Luz Gastronomia (@cristoluzbc)
Guacamole Cocina Mexicana (@guacamolebc)
Indaiá Restaurante (@restauranteindaia)
Jacaré Vermelho Pizza e Bar (@jacarevermelhobc)
Jurássico Restaurante (@aventurajurassicaoficial)
Koi Sushi (@koisushibc)
Kombina Felice (@kombinafelice)
Maka Gastrobar (@makagastrobar)
Mazeru Sushi (@mazerusushi)
Méditerranée Cozinha de Longevidade (@mediterranee_cozinha)
Nobre’s Parrilla (@nobresparrilla)
Pastaio Cozinha Artesanal (@pastaiobc)
Pecorino Bar & Trattoria (@pecorinobr)
Piva Sushi (@pivasushi)
Pizzatopia (@amopizzatopia)
Restaurante Marambaia (@marambaiabc)
Restaurante Vô Ivo (@restaurantevoivo)
Soho Restô Bar (@sohorestobar)
Taj (@tajbc)
Thai Garden Asian (@thaigardenasian)
The Ox Room Steakhouse (@oxsteakfish)
Venne Burger (@venneburger)
Vino Almare (@vinobalneario)
Yujin Temakeria (@yujintemakeria).
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).