Cores, aromas, sons, texturas e, claro, sabores. Esses são os ingredientes que compõem a 6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall, que ocorre de 1º a 31 de maio, na Praia Brava de Itajaí (SC). Com o tema “Uma experiência além do paladar”, o evento propõe uma imersão sensorial onde cada prato autoral desperta os cinco sentidos: o paladar, com combinações sofisticadas de ingredientes; o olfato, com aromas marcantes; a visão, pela apresentação cuidadosa dos pratos; o tato, por meio do ambiente acolhedor; e a audição, com música ao vivo de quarta a sábado.
Com menus especiais a R$ 89,90 por pessoa, o festival terá pratos e menus autorais criados exclusivamente para o evento por 10 operações do Mercato, espaço gastronômico do BravaMall. Um deles é o do restaurante Shantal, que apresentará o Shantal Supreme. Dividido em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), a experiência completa começa com a bruqueta de gorgonzola e cebola échalote caramelizada, seguida por chorizo (carne de porco) grelhado acompanhado de ‘fettuccine mantegate al caprese’, que consiste em uma massa italiana com um molho cremoso de tomate, mozzarella e manjericão, finalizando com uma cheesecake de creme de avelã e caramelo salgado.

Outras opções também marcam presença no festival. O Choppempé vai oferecer o “Duo Brava Caldo”. Dois caldos de abóbora com linguiça calabresa Ceratti, acompanhados de pão fatiado, queijo e tempero verde. Já o Didge Steakhouse apresentará o “Parme Didge”, uma parmegiana de mignon ao molho uluru (molho à base de vegetais, cerveja escura e bacon), acompanhada de arroz e batata canoa, que traz um toque ainda mais saboroso à tradicional parmegiana.
“O festival é mais do que uma celebração gastronômica, é um convite para viver o presente com todos os sentidos, pensado nos mínimos detalhes para encantar e surpreender. A cada edição, buscamos ampliar essa entrega e promover a cultura dos sabores em um ambiente que já é referência na região pela sua diversidade gastronômica e que agrada diferentes públicos, mas principalmente às famílias que veem o BravaMall e o Mercato como um ambiente de convivência, lazer e boas experiências”, destaca Miriam Almeida, diretora executiva do mall.
Outras operações confirmadas no 6º Festival Gastronômico incluem o Spasso Gelato e Café Po.è.me, com variedade de sobremesas, The Wine Pub com diversos rótulos de vinhos por R$89,90, Unizushi com novidades do mundo oriental, Sesto Senso e a tradicional culinária italiana, Pesca como foco na culinária mediterrânea e a Peteca Pet com opções para pets a partir de R$ 21,90.
6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall
Quando: De 1º a 31 de maio, diariamente.
Seg. a Qua.: 11h30 às 22h.
Qui. a Sáb.: 11h30 às 23h.
Dom. e Feriados: 11h30 às 22h
Onde: BravaMall, na Praia Brava de Itajaí/SC. Rua Delfim Mário de Pádua Peixoto, 500 – Praia Brava, Itajaí – SC, 88306-806
Quanto: R$ 89,90 por menu
Sobre o BravaMall
O BravaMall, localizado na Praia Brava, em Itajaí, SC, é um ambiente de alto padrão com foco na qualidade de vida, tendo como base a gastronomia, cultura, moda e serviços. A área comercial compreende 12 lojas com enfoque no lar, decoração, literatura, acessórios e joias, supermercado, espaço kids, área pet, moda feminina e masculina com renomadas grifes de luxo. Já no Mercato, espaço gastronômico do BravaMall, as opções incluem pratos das cozinhas mexicana, japonesa, italiana, mediterrânea e australiana, além da cultura do vinho e da cerveja. Há opções de buffet no BravaMall, cafés, hambúrgueres, bares e espaço para happy hour. O BravaMall é assinado pela PROCAVE Investimentos e Incorporações.
Mais informações: www.bravamall.com.br

HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).
Pingback: 6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall oferece ‘experiência além do paladar’ – Agência 6 – Jornal Floripa