Referência em variedade e excelência para comer e beber, com opções das mais variadas, a cidade terá o Roteiro Blumenau Gastronômico deste ano com um tema que remete aos seus colonizadores. O evento será entre 1º e 31 de agosto. E a mais recente novidade será a vinda de Antonio Maiolica, renomado e premiado chef italiano, para o encerramento especial junto aos estabelecimentos participantes e convidados.
Ele é sucesso na Itália, México, Estados Unidos e também no Brasil. Aqui já ganhou o prêmio de Melhor Trattoria pela Veja Comer e Beber 2019, à frente do Antonietta Cucina. No comando do Temperani Cucina e do MIl Rooftop, no Complexo Vila Anália, em São Paulo, venceu o prêmio Due Spicchi Cambero Rosso, pelo Temperani Cucina em 2022 e 2023.
Denominada Sabores Europeus, a edição do evento, que movimenta a gastronomia de Blumenau desde 2010, dará destaque às colonizações alemã, italiana e polonesa – e sua contribuição para a construção da identidade gastronômica da cidade.
“A meta é provocar os chefs para que criem pratos que remetam aos nossos colonizadores, inserindo ingredientes e dando vazão à criatividade, mesmo em um restaurante de cozinha oriental, por exemplo”, explica Ketlin Vicenti, gerente da Sol Eventos, promotora do Roteiro.
Será a oportunidade de moradores da região e turistas conhecerem tradicionais e novos estabelecimentos que fazem de Blumenau um centro gastronômico. Cada bar, cafeteria, confeitaria ou restaurante participante oferecerá ao público um prato criado para o evento ou um clássico de seu cardápio por um preço especial.
Para nortear os clientes, todos os pratos estarão disponíveis no site www.blumenaugastronomico.com.br.
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).