Receitas que contam histórias reforçam a identidade de uma região e fomentam o orgulho de pertencimento. E este é o tema do Ibirama Sabor, festival gastronômico que movimentará o Alto Vale do Itajaí de 13 a 30 de novembro, nos oito estabelecimentos participantes. Em sua segunda edição, foram desenvolvidos oito menus exclusivos, trazendo sabores únicos que representam as raízes locais.
A preparação dos estabelecimentos e o desenvolvimento dos pratos se estenderam por várias semanas de trabalho dedicado e o envolvimento de equipes multidisciplinares. Os empreendimentos participantes passaram por uma série de oficinas de capacitação em diversas áreas, organizadas pelo Sebrae, com a metodologia Cocriando Sabor & Saber, destacando a inovação como elemento-chave. “Essas reuniões são essenciais para preparar cada local a receber bem os visitantes. Em conjunto, foram definidas a temática, idealizados os pratos, pensadas as estratégias de comunicação e desenvolvida toda a jornada de conhecimento focada na sustentabilidade do estabelecimento após o festival”, detalha Ana Paula Rosenbrock, gerente regional do Sebrae.
A secretária de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente da cidade, Dulcenéia de Mattos, celebra mais esta edição do Ibirama Sabor. “Este evento traz pratos que homenageiam personalidades e monumentos históricos da nossa cidade, proporcionando aos clientes uma experiência única que une sabor e cultura. Os estabelecimentos participantes não oferecem apenas delícias gastronômicas, mas também compartilham um pouco da história e da tradição ibiramense, o visitante que vem para apreciar uma receita não apenas desfruta da experiência culinária, mas também descobre as potencialidades do município”, destaca Dulcenéia.
Ibirama é conhecida como destino de belezas naturais e tradição cultural. Localizada no Alto Vale do Itajaí, recebe o visitante com natureza exuberante e uma rica herança alemã. Conhecida por suas opções de ecoturismo, cicloturismo e esportes radicais, a cidade oferece aventuras inesquecíveis. E a gastronomia, fortemente influenciada pela colonização germânica, reflete as tradições dos imigrantes que colonizaram a região. O Circuito Gastronômico Ibirama Sabor é uma oportunidade de vivenciar esses sabores e tradições locais. Em 2024, será realizado de 13 a 30 de novembro, nos endereços dos oito participantes.
O Festival Gastronômico Ibirama Sabor é uma realização da Prefeitura de Ibirama, via Departamento de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente, com o apoio técnico do Sebrae SC e do aplicativo Aiqfome. Nos próximos dias serão anunciados os menus exclusivos criados para esta edição.
Estabelecimentos que participam da 2ª edição do Ibirama Sabor
Alfazemas Café
Rua Doutor Nereu Ramos, 322 – Centro
Atendimento de quarta a sexta – 14h às 20h / sábado e domingo – 14h às 19h
Contato: 47 99615-3001
Arca Restaurante
Rua Hermann Aichinger, 25 (Sala 01) – Centro
Atendimento todos os dias – 11h às 14h
Contato: 47 3357-3232
Ba’king Quiosque
Rua Marques do Herval, 321. Parque Municipal e Centro de Eventos Manoel Marchetti – Centro
Atendimento: terça a domingo – 16h às 21h30min
Contato: 47 98423-5248
Biergarten Handwerk
Rua Presidente Castelo Branco, 203 – Areado
Atendimento: quarta a sábado – 14h às 23h / domingo – 15h às 20h
Contato: 47 99136-5850
Choperia e Pizzaria Handwerk
Rua Duque de Caxias, 269 – Centro
Atendimento: quarta a domingo – 18h à meia-noite
Contato: 47 99669-3915
Ideker Confeitaria e Padaria
Rua Doutor Getúlio Vargas, 1488 – Bela Vista
Atendimento: segunda a sexta – 8h às 19h / sábado – 8h às 18h
Contato: 47 99627-5348
John Pizza’s
Rua Anita Garibaldi, 293 (Fundos) – Centro
Atendimento: quinta e sexta – 19h às 22h / sábado e domingo – 18h30min às 22h
Contato: 47 99183-5434
Keske’s
Rua Marques do Herval, 1772 – Ponto Chic
Atendimento: segunda a sábado – 6h às 20h30min / domingo e feriados – 7h às 20h
Contato: 47 3357-5258
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).