O ano de 2017 marcou uma grande virada na vida de Olivia Maita. Formada em administração e trabalhando no estúdio de arquitetura de seu marido, ela sentiu uma inquietação crescente e foi em busca de novas paixões que motivassem o seu dia a dia. Nesse caminho, Olivia iniciou um curso de panificação e descobriu ali um novo hobby.
O que começou como um hobby rapidamente ganhou força, com encomendas de amigos e familiares. Em pouco tempo, Olivia já havia colecionado clientes fiéis e, em 2019, abriu sozinha uma pequena padaria artesanal na Vila Madalena. A partir daí, sua trajetória profissional tomou um novo rumo. Na pequena casa na Vila Madalena começou a fazer pizzadas semanais sob reserva, que tiveram uma grande demanda, o que fez com que, no fim de 2023, se mudasse para um novo espaço, inaugurando a sofisticada Oli Pizza no Itaim, que vem se tornando referência na cidade de São Paulo.
Mas a jornada de Olivia na gastronomia começou muitos anos antes, com um intercâmbio no exterior. Ela passou três anos na Austrália, logo após completar 18 anos, quando cursou hotelaria e começou a trabalhar como auxiliar no bar de um hotel renomado. Posteriormente, foi transferida para a cozinha, para a área de confeitaria, e já sentiu ali uma enorme curiosidade em se aprofundar na área.
Quando voltou ao Brasil, Olivia considerou estudar gastronomia, mas insegura com seu futuro, acabou decidindo cursar administração. Em seguida, aproveitou a oportunidade de trabalhar em um banco. Neste período, Olivia conheceu seu marido, o arquiteto Kiko Sobrino e, com o tempo, começaram a trabalhar juntos. Ela se reconectou com a cozinha assumindo a responsabilidade de preparar os menus de eventos realizados pelo estúdio do marido.
Hoje, com 38 anos, Olivia reflete que todas as experiências foram válidas: “Acumulei conhecimentos de hospitalidade com o curso de hotelaria, de gestão de negócios com o curso de administração e de organização de eventos durante minha experiência no estúdio do Kiko. Todas essas habilidades me ajudam muito hoje a administrar meu próprio negócio”, comenta. E a chef continuou dando seguimento à sua educação. Desde o primeiro curso de panificação em 2017, já completou diversos cursos na área de gastronomia, além de ter estagiado em grandes restaurantes de São Paulo.
Influenciada pela família portuguesa e italiana, muitas das receitas de Olivia são intuitivas. Sua originalidade e criatividade misturam ensinamentos tradicionais e conceitos contemporâneos, que, após os devidos testes, são apresentados ao menu do restaurante. Vestida da sua persona de chef e líder da cozinha, se considera democrática e afetiva, buscando criar junto com sua equipe.
Fora do trabalho, a chef se dedica ao filho de um ano e meio, buscando equilibrar sua vida pessoal e profissional. “Não abro mão das manhãs com meu filho e sempre que tenho um tempinho fico com ele de verdade, cuido, brinco, levo pra passear”, afirma. Ela também gosta de treinar, correr, ler, ir ao cinema, shows e teatro, além de viajar. No futuro, Olivia se imagina ainda trabalhando bastante, mas com mais tempo de qualidade. Pretende ter mais um filho e viajar mais para pesquisar e se inspirar, continuando a inovar e elevar a experiência gastronômica na Oli Pizza.
Sobre Oli Pizza
A Oli Pizza, localizada no coração do Itaim, oferece uma experiência que mescla a tradição italiana com a originalidade autoral da chef e proprietária Olivia Maita. Sempre presente na cozinha aberta do local, a chef supervisiona cada detalhe, garantindo que toda pizza saia perfeita. O menu demonstra a sua paixão por técnicas artesanais e ingredientes de qualidade e se renova com frequência, trazendo novidades sazonais alinhadas às tendências gastronômicas.
Conheça:
Instagram: olipizza.sp
Endereço: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104 – Itaim Bibi, SP
Reservas pelo GetIn ou WhatsApp (11 93933-3906)
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).
Pingback: Dia Mundial do Empreendedorismo Feminino: conheça a trajetória da chef Olivia Maita – Agência 6 – Jornal Floripa