Collab cervejeira: Lênin Palhano e Maniacs Brewing Co. lançam Tripel com limão rosa

Compartilhe esta notícia:

O premiado chef paranaense Lênin Palhano, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, fez sua estreia no mundo das cervejas artesanais com uma collab bem especial. O profissional, que comanda o restaurante feér cozinha atemporal, na cidade de Curitiba (PR), assina o mais novo lançamento da Maniacs Brewing Co., uma das maiores referências do mercado cervejeiro. Famosa pelos seus rótulos de alta qualidade, sabor e drinkability de suas criações, a cervejaria apresenta agora a “Maniacs by Lênin Palhano”, uma clássica Tripel desenvolvida com um toque cítrico do limão rosa, um dos ingredientes mais presentes na culinária de Lênin.

A cerveja, disponível em garrafas de 355ml, pode ser encontrada em empórios, casas de cervejas artesanais e restaurantes brasileiros. Divulgação

Desde o início de sua história, em 2016, a Maniacs Brewing Co. trouxe o trabalho em conjunto com os principais pilares da gastronomia como diferencial, desenvolvendo cervejas que harmonizam com excelência com diferentes preparos. Além disso, a ideia de trazer Lênin Palhano para um projeto em comum sempre esteve no radar da cervejaria. 

“Lênin é um grande nome da gastronomia paranaense, que ultrapassou os limites territoriais e hoje está consolidado nacionalmente. Há anos estamos maturando a ideia de desenvolvermos um projeto juntos. A união de um de seus ingredientes marcantes – o limão rosa – com a criatividade dos nossos cervejeiros resultou em uma cerveja com alta versatilidade gastronômica. Será um grande orgulho termos a nossa nova Tripel relacionada ao histórico profissional do Lênin e, obviamente, harmonizando com suas saborosas criações”, conta Iron Mendes, fundador e CEO da Maniacs Brewing Co. 

Com origem na Bélgica, cervejas do estilo Tripel têm teor alcoólico elevado, espuma densa e cremosa, são frutadas, de coloração clara, e possuem um fundo de amargor causado pelo malte. “A escolha da cerveja do estilo de cerveja aconteceu em conjunto com o time da Maniacs.  Nós criamos uma cerveja gastronômica em um estilo belga, bem difundido na Europa, que tem corpo e volume. O limão rosa é um ingrediente que uso e representa muito das minhas criações, da minha jornada, e traz refrescância para essa cerveja mais encorpada”, diz Lênin. 

A “Maniacs by Lênin Palhano”, que está disponível em garrafas de 355ml, é dourada, cremosa e com um final seco. “A collab de Lênin Palhano com a Maniacs é tão surpreendente quanto a cozinha do chef”, destaca Iron. Além do limão rosa, a cerveja leva ainda aveia em flocos, lúpulo Summit e maltes Pilsen, Vienna, Caramel 50 e Wheat. A bebida apresenta teor alcoólico de 7,5% e 27 IBU.

A cerveja “Maniacs by Lênin Palhano” está disponível no feér cozinha atemporal (Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês), em Curitiba, e pode ser encontrada em empórios, casas de cervejas artesanais e restaurantes espalhados pelo Brasil. Mais informações nos perfis oficiais no Instagram: @leninpalhano e @maniacsbrew.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *