Villa d’Ozio promove experiência gastronômica exclusiva com Giorgia Paladini, vice-campeã do MasterChef Brasil

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O Villa d’Ozio, hotel estilo “casa de praia”, localizado na Praia Brava, em Itajaí (SC), anuncia uma experiência gastronômica exclusiva, que promete agitar o calendário de eventos de verão em uma das regiões mais badaladas de Santa Catarina. No dia 22 de janeiro, o Villa d’Ozio, localizado à beira da Praia Brava de Itajaí recebe Giorgia Paladini, vice-campeã do MasterChef Brasil 2024, para o jantar exclusivo “Il Dolce far niente”. A experiência trará um menu de quatro etapas, inspirado nos sabores do mar, na atmosfera praiana e no estilo de vida italiano, valorizando ingredientes locais e a criatividade que marcou a trajetória da participante no programa.

Com foco nos ingredientes locais, a blumenauense Giorgia apresentará releituras de pratos que encantaram o público durante a competição. A proposta do jantar combina com a essência do Villa d’Ozio, que é reconhecido por proporcionar experiências sofisticadas e intimistas, valorizando a culinária artesanal e a identidade cultural de Santa Catarina.

O jantar contará com quatro etapas cuidadosamente planejadas, oferecendo uma experiência gastronômica única. Em relação à entrada, será composta por salada de camarão, erva-doce e maçã-verde e bisque (sopa típica da culinária francesa que consiste num caldo de carne ou de crustáceos engrossado com crème fraîche, creme de leite ácido produzido, com leite cru ou pasteurizado).

Com inspiração na culinária italiana, o menu de quatro etapas exalta ingredientes locais e promete uma experiência gastronômica sofisticada, em sintonia com a essência intimista do ambiente, na Praia Brava, em Itajaí (SC). Divulgação

O primeiro prato será a base de mariscos, nduja DaQuinta (salame suíno fermentado, temperado com pimentas calabresas), peperonata (tradicional receita italiana feita com pimentões em azeite de oliva com cebola, alho e ervas frescas), mel de abelha nativa. O prato acompanha focaccia (pão italiano artesanal, leve e aromático, ideal para acompanhar entradas e pratos principais produzidos no Hotel pela equipe do Chef Duba.

O segundo prato será composto por robalo (peixe de carne branca, firme e suave, com textura macia e sabor delicado), salada de frutas verdes e pepino, molho de coco e rum (bebida destilada à base de cana-de-açúcar ou melaço, com sabor doce, amadeirado ou picante, dependendo do envelhecimento, trazendo um toque aromático e tropical) e azeite de ervas.

Para a sobremesa, Giorgia trará ao menu uma combinação de Savoiardi (tradicionais biscoitos italianos alongados, conhecidos como biscoitos de champanhe), curd de limoncello (creme suave e aveludado feito à base de limão siciliano, ovos, açúcar e manteiga, com o toque especial do licor italiano limoncello), creme de Queijo Pomerode Vermont e mel de abelha nativa Mbee (mel de abelhas nativas brasileiras sem ferrão, produzidos em pequena escala e com altíssima complexidade de sabor, que o diferencia do mel de abelhas de ferrão com os quais estamos habituados).

Além dos itens incluídos no jantar, que custa R$ 298 por pessoa, o restaurante do hotel oferece para essa noite especial vinhos e espumantes harmonizados pela Vinícola Pericó, além de cervejas, drinques e variedade de bebidas não alcoólicas que estarão à disposição dos clientes. As vagas são limitadas e podem ser feitas pelo telefone (47) 3083-8070 e 47-99151-9850

Experiência gastronômica com Giorgia Paladini, vice-campeã do MasterChef Brasil.

Quando: 22 de janeiro de 2025

Local: Villa d’Ozio – Avenida José Medeiros Viêira, 982, Praia Brava, Itajaí (SC).

Quanto: R$ 298,00 por pessoa

Reservas: Podem ser feitas pelo telefone (47) 3083-8070 e 47-99151-9850

Sobre o Villa d’Ozio

Com localização privilegiada, frente ao mar na badalada Praia Brava, em Santa Catarina, o Villa d’Ozio atende aos padrões da hotelaria internacional. Inaugurado em 2021, o hotel ao estilo boutique traz o aconchego de uma elegante “casa de praia”. Privativo, ideal para descanso, momentos a dois e contato com a natureza, é dedicado apenas para adultos. São 25 apartamentos, alguns com hidromassagem e outros com vista para a praia e jardins. Destaca a identidade catarinense e a colonização europeia por meio do aconchegante e sofisticado projeto arquitetônico e design de interiores de renomados escritórios e artistas brasileiros. Também oferece periodicamente eventos intimistas e experiências gastronômicas 100% artesanais, feitas no próprio restaurante, abertas ao público. 

Mais informações: https://www.instagram.com/villadozio/   

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