O verão chegou e com ele aquele desejo por comidas mais leves e refrescantes. Que tal unir esse frescor a sobremesas e bebidas saborosas, nutritivas e sem açúcar?
Segundo a nutricionista e consultora da Linea Alimentos, Elaine Moreira, alimentos frescos, como frutas, verduras e legumes, possuem maior teor de água e ajudam na hidratação. Também é importante pensar na forma de preparo, dando preferência para alimentos grelhados ou cozidos, que facilitam a digestão, fugindo das frituras.
“O excesso de calor pode reduzir a pressão arterial, deixando-nos mais cansados. Alimentos de difícil digestão agravam essa sensação, por isso, para curtir o verão com disposição, hidrate-se e prefira alimentos leves e fáceis de digerir. Sobremesas ricas em açúcar e gordura tornam a digestão mais lenta”, ressalta.
Confira quatro receitas saborosas e fáceis para agradar a todos os paladares e se divertir na cozinha neste verão:
Picolé Mesclado
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos + 20 horas freezer
Calorias: 32 kcal a porção de 40 g
Proteínas: 0 g Carboidratos: 3 g Gorduras: 2 g Gorduras saturadas: 1 g Fibras: 1 g Sódio: 1 mg
Ingredientes
• 200 mL de leite de coco
• ½ xícara (chá) de leite de amêndoas ou castanhas
• 2 colheres (sopa) de sementes de chia
• 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
• 5 sachês de Linea Adoçante Stevia em Pó
Modo de preparo
Misture os ingredientes e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer até congelar. Desenforme.
Dica: Se preferir, substitua o leite de amêndoas ou castanhas por leite de vaca.
Mousse de Manga com Chia
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 50 kcal por porção de 60 g
Proteínas: 1 g Carboidratos: 6 g Gorduras: 3 g Gorduras saturadas: 2 g Fibras: 1 g Sódio: 8 mg
Ingredientes
• 200 mL de leite de coco light
• 2 xícaras (chá) de manga batida no liquidificador
• 3 colheres (sopa) de sementes de chia
• 5 gotas de Linea Adoçante Stevia Líquido
Modo de preparo
Misture os ingredientes e coloque em uma taça. Deixe repousar por 30 minutos e leve à geladeira até firmar.
Dica: Se preferir, adicione manga em cubos e hortelã para decorar.
Smoothie Proteico de Abacaxi e Raspas de Limão
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 20 kcal por porção de 300 ml
Proteínas: 20 g Carboidratos: 34 g Gorduras totais: 1 g Gorduras saturadas: 1 g Fibras: 3 g Sódio: 34 mg
Ingredientes
• 2 scoops (medida) de Linea Whey Protein Concentrado
• 2 bananas congeladas
• 2 fatias de abacaxi congelado
• ⅓ xícara (chá) de leite desnatado
• Raspas de limão
Modo de preparo
No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Caso deseje um smoothie mais cremoso, coloque mais pedras de gelo até chegar na consistência desejada. Sirva em um copo e acrescente as raspas de limão.
Suco de Verão
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 85 kcal por porção de 240 ml
Proteínas: 0 g Carboidratos: 20 g Gorduras totais: 0 g Gorduras saturadas: 0 g Fibras: 2 g Sódio: 1 mg
Ingredientes
• 1 kiwi
• 2 fatias de abacaxi
• ½ xícara (chá) de morangos
• 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
• 1 xícara (chá) de água com gás
• 10 gotas de Linea Adoçante Stevia Líquido
• Folhinhas de hortelã
Modo de preparo
Coloque as frutas picadas em um copo de sua preferência. Misture o suco de abacaxi com a água gasosa e Linea Adoçante Stevia Líquido, complete o copo com o suco. Enfeite com a hortelã e sirva gelado.
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Sobre a Linea Alimentos
A Linea Alimentos é uma das maiores marcas de alimentação saudável sem açúcar no Brasil. Desde 2002, a empresa vem revolucionando o mercado com soluções que unem sabor, saúde e inovação, como a introdução pioneira da Sucralose no país.
Hoje, o portfólio da marca inclui mais de 25 categorias de produtos, como adoçantes de origem natural, geleias, chocolates, gelatinas, sobremesas, achocolatados, biscoitos, misturas para bolos, shakes e outras categorias, todas desenvolvidos para oferecer mais saúde sem abrir mão do sabor. Em 2024, a Linea lançou a marca Hummm!, que redefine o conceito de snacks proteicos com nove sabores irresistíveis.
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).
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