Balneário Camboriú vai receber pela primeira vez um evento de harmonização de vinhos do selo Happy Wine, idealizado e executado pela sommelière Nea Silveira, no dia 6 de fevereiro. A parceria escolhida para assinar o cardápio, também desenvolvido por Nea, foi a Costelaria Ponta D´Agulha, com 15 anos de tradição, e há quase três anos com uma unidade na cidade.
Com dez eventos Happy Wine realizados em Florianópolis, o movimento chega a Balneário Camboriú porque, segundo Néa, “trata-se de uma cidade cosmopolita, dinâmica, com vários públicos e gostos, portanto, acreditamos que nossa proposta seja bem interessante neste universo”. Vinícolas gaúcha e catarinense estão na seleção da profissional que aposta na alta qualidade dos vinhos regionais.
Espumante, vinhos branco e tinto acompanharão o menu da noite que tem como estrela a costela, corte que é o carro chefe do restaurante, além de entrecôte e linguiça campeira. O jantar será servido em quatro tempos e cinco rótulos vão harmonizar com entrada, dois pratos principais e sobremesa. “A Costelaria tem uma cozinha tradicional, reconhecida pela sua qualidade, e que só ganha em paladar com a junção dos vinhos selecionados pela sommeliére para esta experiência”, afirma Mario Cezarotti, sócio da Costelaria em Balneário Camboriú.
Jantar Harmonizado Happy Wine & Costelaria Ponta D´Agulha
Quando: 6 de fevereiro, a partir das 20 horas
Onde: Costelaria Ponta D´Agulha | Rua 51, nº 51 | Balneário Camboriú/SC
Informações: @pontadagulhabc
Reservas: 47.988653781
Menu de harmonização do Jantar Harmonizado Happy Wine Tours edição Costelaria Ponta D´Agulha:
Welcome Drink | Espumante Brut – 18 meses Sür Lie – Vinícola San Michele | Rodeio/SC
Entrada: pupunha assada / linguiça campeira / saladinha de tomate cereja, rúcula e cubos de manga
vinho: Capella dos Campos-Alvarinho – Família Lemos de Almeida | Campos de Cima da Serra/RS
Primeiro Prato: rosbife de entrecôte / legumes braseados
vinho: Capella dos Campos – Touriga Nacional – Família Lemos de Almeida | Campos de Cima da Serra/RS
Segundo Prato: costela ponta D’Agulha / farofa / batata rústica
vinho: Maso Alto-sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon – Vinícola San Michele | Rodeio/SC
Sobremesa: tríade de clássicos da casa
vinho: Espumante Moscatel – Vinícola San Michele | Rodeio/SC
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