O universo dos drinks é vasto e, entre clássicos, adaptações e criações, sempre é tempo de adicionar um ingrediente extra para deixar essa bebida atemporal ainda mais fascinante. E refrescante. Afinal, com as temperaturas elevadas da estação, um drink vai muito bem para amenizar todo esse calorão.
A Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere, em parceria com a Fusion Drinks, três bebidinhas que trazem as borbulhas do espumante e a suavidade do Merlot Rosé para dentro do copo – cujo passo a passo de cada um deles pode ser conferido abaixo.
O mixólogo Henrique Zaro propõe a receita de um clássico, o Hugo Spritz, e de duas releituras, uma a partir do Fresh Bramble, que ganhou o nome de Royal Bramble, e outra tendo como base estrutural a Caipirinha, nominado de Tropicaliente. Em comum, eles trazem como característica o equilíbrio. “Eles foram elaborados para terem um equilíbrio, tanto alcoólico quanto de paladar, para serem bem fácies de beber”, conta Zaro.
Para o Hugo Spritz, um drink em alta e mais leve do que o tradicional Aperol Spritz, o especialista seguiu a receita original, utilizando licor de flor de sabugueiro e o espumante Prosecco, no caso o Garibaldi Prosecco. “O Prosecco equilibra com o licor, que é suave e mais doce, encaixando super bem, porque deixa um amargor e um doce no paladar”, comenta. O complemento com água com gás ou com água tônica fica a critério do gosto de cada um. “É um drink bem verão”, prossegue.
Releitura do Fresh Bramble, o drink batizado de Royal Bramble pelo especialista substituiu a tônica da receita originária pelo espumante Garibaldi Pinot Noir. Assim, diminuiu a quantidade de gim para equilibrar o teor alcoólico da bebida, que também é feita com limão, açúcar e licor de amora. “Por ser um Brut, o espumante caiu super bem no drink, que no começo apresenta um amargor e, no final, traz um doce”, explica. Isso ocorre pela presença do licor, bebida que também traz um efeito estético para o drink. “Como o licor é mais denso, ele vai para o fundo. Então, ele dá um toque diferente de beleza”. Outra qualidade desse são suas diferentes nuances proporcionadas ao paladar. “Ele tem várias camadas de sabor. Então, vai ser cítrico, vai ter um amargor e vai ser doce também”, destaca Zaro.
Por fim, o drink Tropicaliente se inspira na Caipirinha, porém sem limão e cachaça, para destacar uma mistura de vinho com fruta tropical. Para prepará-lo, o mixólogo macera abacaxi e folhas de hortelã para depois integrar o Vinho Granja União Merlot Rosé e outros ingredientes. “É um drink frutado e refrescante. Como o vinho é um complemento, casou muito bem com o abacaxi e a hortelã. É um drink muito fácil de beber”.
Hugo Spritz

Ingredientes
– Bastante gelo
– Meio copo de espumante Garibaldi Prosseco
– 50ml licor de flor de sabugueiro
– Completar com água com gás ou tônica!
– Decoração a gosto (a opção aqui foi pelo uso de uma fatia de laranja desidratada e anis-estrelado
Modo de preparo
1. Adicione os ingredientes seguindo a ordem, diretamente num copo.
2. Finalize com a decoração e sirva.
Royal Bramble

Ingredientes
– Bastante gelo
– 25ml de limão
– 30ml de gim
– 25ml xarope simples de açúcar (receita abaixo)
– Espumante Garibaldi Pinot Noir
– 20ml de licor de amora
– Decoração a gosto (a opção aqui foi por uma fatia de limão desidratado e ramos de alecrim)
Modo de preparo
1. Adicione os ingredientes seguindo a ordem, diretamente num copo, até o xarope de açúcar.
2. Adicione o espumante vagarosamente até quase completar o copo. Mexa levemente de baixo para cima para não perder a carbonatação.
3. Complete o drink com o licor de amora.
4. Finalize com a decoração e sirva.
Tropicaliente

Ingredientes
– 5 folhas de hortelã
– Meia rodela de abacaxi em cubos
– Macerar para extrair o suco do abacaxi
– Após, coloque bastante gelo
– 20ml de xarope simples de açúcar (receita abaixo)
– 60ml do Vinho Granja União Merlot Rosé
– Abacaxi e hortelã para decorar
Modo de preparo
1. Numa coqueteleira, coloque as folhas de hortelã e o abacaxi e macere para extrair o suco da fruta. Caso não tenha coqueteleira, o drink pode ser feito numa vasilha de conserva, seguindo a mesma ordem.
2. Após, adicione o gelo, o xarope e o vinho. Bata até gelar bem a coqueteleira.
3. Passe para um copo, finalize com a decoração e sirva.
Receita de Xarope de açúcar:
Basta misturar 1 litro de água para 1kg de açúcar e ferver a mistura até dissolver. Depois é só deixar descansar e o xarope está pronto.
Conheça os produtos utilizados
Espumante Garibaldi Prosecco
De coloração amarelo palha e reflexos esverdeados, o Garibaldi Prosecco é elaborado com a uva homônima pelo processo Charmat, com a tomada de espuma ocorrendo em taques pressurizados. No olfato, percebe-se aromas com notas de pera e marmelo, além de um toque de limão, enquanto no paladar a bebida se apresenta delicada e cremosa, com uma acidez equilibrada e refrescante. Com diversas medalhas, como as recentes obtidas no International Wine Challenge (IWC), na Inglaterra, e no Vinusm, na Argentina, ele harmoniza com canapés, saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijos.
Espumante Garibaldi Pinot Noir
Elaborado através do método Charmat, o Espumante Garibaldi Pinot Noir Brut Rosé tem em sua composição 100% de uvas da variedade que o identifica. Também carrega, no olfato, aroma de frutas vermelhas como morango e amora, combinado a um toque cítrico. No paladar, sua acidez refrescante dá equilíbrio, trazendo estrutura e cremosidade. Esse é mais um dos rótulos da Cooperativa Vinícola Garibaldi que conquistou diversas premiações, como a obtida em 2024, no concurso Challenge International du Vin, realizado na icônica região de Bourdeaux, na França. Para harmonizar, opte por massas, queijos, risotos, peixes crus, sopas cremosas e canapés
Vinho Granja União Merlot Rosé
Com aromas intensos de frutas vermelhas, esse varietal 100% Merlot proporciona delicadeza e frescor. Isso começa na obtenção de sua cor, levemente rosada, com o cuidado na maceração das cascas de uva, para não extrair excessivamente seus taninos. Esse rosé foi mantido a uma temperatura de fermentação controlada, buscando aromas finos e intensos. Após a fermentação, permaneceu em tanque refrigerado até o engarrafamento, a fim de preservar seu frescor e jovialidade. Dessa forma, traz aromas como como cereja e morango e, em boca, apresenta bom frescor e equilíbrio. Para harmonizar, opte por entradas, canapés, saladas, frutos do mar e cozinha oriental. Ideal para um final de tarde.
Crédito das imagens: Milene Couto – Idealizze

HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).
Pingback: Com espumante ou vinho, drinks ajudam a espantar o calor – Agência 6 – Jornal Floripa