Para marcar a Semana do Meio Ambiente, que ocorre no início de junho, a Marina Itajaí promove hoje, terça-feira, 6, um mutirão de limpeza da Baía Afonso Wippel e das margens do Rio Itajaí-açu, em Itajaí. A ação é voltada para voluntários, clientes e colaboradores do complexo náutico e para participar não é necessário se inscrever, basta ir ao ponto de encontro, que será na Marina, a partir das 8h30min.
Os participantes serão recepcionados com um café da manhã patrocinado pela Bonet Madeiras e Papéis, empresa que tem em seu DNA a preocupação com a sustentabilidade em todos os seus processos. Durante a ação, haverá também a distribuição de mudas de árvores e o plantio de um Ipê no complexo náutico como marco à Semana do Meio Ambiente.
“Os mutirões de limpeza se tornaram tradição na Marina Itajaí, já que a preocupação com meio ambiente faz parte do complexo náutico desde que foi criado. Preservar as águas é uma missão para nós e, por isso, a limpeza das margens do Rio Itajaí-açu e da Baía Afonso Wippel é tão importante. Além disso, queremos promover a reflexão sobre o cuidado com o meio ambiente, que pode começar com pequenas ações, como não jogar lixo nos rios e separar os resíduos em casa”, comenta o diretor da Marina Itajaí, Carlos Gayoso de Oliveira.
O lixo recolhido será encaminhado para cooperativas que fazem a separação dos entulhos e dão o destino correto para os materiais.
Programação do dia:
08:30 – Recepção dos participantes – café da manhã;
09:00 – Mutirão de limpeza na Baía Afonso Wippel;
10:00 – Distribuição de mudas e plantio de árvore;
11:00 – Fim das atividades.
Mutirão de Limpeza Baía Afonso Wippel
Onde: Marina Itajaí – Av. Carlos Ely Castro, 100 – Centro, Itajaí
Quando: Terça-feira, 6 de junho, a partir das 8h30
Valor: Gratuito
Realização: Marina Itajaí
Apoio: Restaurante Zephyr, Puerto Vinhos, Instituto Itajaí Sustentável, Ambiental, Eco Litoral e Bonet Madeiras e Papéis.
Sobre a Marina Itajaí
Com início das operações em 2016, a Marina Itajaí está localizada no centro de Itajaí, SC, ao lado do Centreventos. Modernos equipamentos como ForkLift para até 12 toneladas e TravelLift para até 75 toneladas, são um diferencial na sua configuração, além do posto de combustível com bandeira BR, sendo a única marina no sul do país com Diesel Verana. Possui espaço gastronômico com dois restaurantes internacionais, o Zephyr Seafood & Nikkei e o Amare Restaurante e Bar, com amplo estacionamento, ponto de carregamento de carros elétricos e heliponto. Foi a primeira marina do Brasil com certificação internacional ISO 14.001/2015.
Mais informações: https://www.marinaitajai.com/
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).