O Limoncello Spritz será o coquetel do ano, é o que revelou o relatório da agência Baum & Whitman sobre as comidas e bebidas que serão tendência em 2025. De origem italiana, o drinque ganhou grande popularidade no verão europeu do ano passado.
De acordo com o bartender Gabriel Bressane, o Limoncello Spritz é um clássico contemporâneo. “O que o torna clássico é a acessibilidade de ingredientes, a facilidade de replicação e a aceitação popular.” O Limoncello, principal ingrediente do drinque, é um licor típico italiano que possui o título de criação disputado pelos habitantes de Amalfi, Sorrento e Capri. “Ele começou com uma receita caseira e familiar, é feito da maceração de cascas de limões provenientes da costa amalfitana em álcool neutro. Na sequência, é adicionado açúcar e água. Na década de 80, ele se tornou tão popular que começou a ser produzido de forma industrial”, conta.
Inseridos neste cenário, a história da família Massa começa em 1890 com a criação de uma receita caseira que deu origem ao Villa Massa Limoncello, se tornando a primeira empresa a produzir a bebida no mundo. Em 1991, Villa Massa iniciou a comercialização, sendo um produto 100% natural feito por meio da infusão das cascas de limões de Sorrento em álcool, açúcar e água, sem conservantes, corantes e aditivos.
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Limoncello Spritz
O drinque Limoncello Spritz foi criado em 2005 em Amalfi, por Salvatore Aceto, produtor local de limão da região. Rapidamente, a receita se popularizou e, consequentemente, se espalhou pela Itália, tornando-se um dos coquetéis mais pedidos. Atualmente, a bebida não está mais restrita ao país e já é popular em bares e restaurantes por todo o mundo.
“O Limoncello Spritz é um coquetel leve, refrescante e fácil de fazer — características que ajudam na sua popularização. É bem versátil e combina como aperitivo ou digestivo e, dependendo do local, vai bem em bares, restaurantes, festas, piscinas e praias. É a cara do Brasil, que é um país quente e tropical”, finaliza o profissional.
Confira a receita de Villa Massa Spritz:
Ingredientes:
- 30 ml de Villa Massa Limoncello
- 90 ml de Prosecco
- 30 ml de água com gás
- 2 rodelas de limão
- 2 folhas de manjericão
- Gelo
Modo de preparo:
Prepare sua taça de vinho com gelo e depois adicione 30 ml de Villa Massa Limoncello. Na sequência, adicione 90 ml de Prosecco e complete com água com gás. Por fim, adicione 2 rodelas de limão e 2 folhas de manjericão e mexa.
Sobre Villa Massa
A história da família Massa tem origem em 1890 com a criação de uma receita caseira que originou o licor Villa Massa Limoncello, produto pertencente à Zamora Company. Em 1991, Villa Massa iniciou a produção e comercialização do tradicional Limoncello na Itália e no mundo, com um produto 100% natural, sem conservantes, corantes e aditivos, sendo a primeira empresa a produzir o Limoncello no mundo.
Sobre a Zamora Company
A Zamora Company é uma empresa espanhola com capital 100% familiar, que produz e comercializa vinhos e bebidas destiladas de alto valor agregado, focando sempre na satisfação dos consumidores e no desenvolvimento de marcas premium. Com operações em mais de 80 países, a Zamora Company conta com um experiente time internacional de mais de 500 pessoas e um extenso portfólio de marcas premium, com fábricas na Espanha, Itália e Estados Unidos, e com um volume de negócios anual de 265 milhões de euros (2022).
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