Uma cerveja com dois anos de fermentação e maturação, elaborada com leveduras selvagens e mosto de uva riesling. Esta é a Have a Trip, ganhadora da medalha de prata na categoria Sour Italian Grape Ale no Concurso Brasileiro de Cervejas em Blumenau.
A Have a Trip é uma cerveja que passa por uma segunda fermentação com mosto de uva Riesling. Utiliza uma levedura especial chamada Brazilian Brett, produzida pela Levteck. Essa combinação resulta em uma cerveja com notas complexas que unem o caráter frutado da uva com as características rústicas e picantes típicas das Saisons, além do toque selvagem e funky trazido pela levedura Brettanomyces.
“A cerveja tem uma alta refrescância aliada a uma acidez picante. Além dos ingredientes, ela tem o fator tempo, é uma cerveja que levou dois anos para ficar pronta”, diz Daniel Ropelato, cervejeiro da Balbúrdia.
Este ano, a Balbúrdia retornar ao Festival Brasileiro de cervejas onde terá esta e mais de uma dezena de cervejas disponíveis para o consumidor, informa Rafael Marghotti, um dos sócios da marca: “Vamos levar um portfólio bem variado, desde cervejas ácidas e complexas a cervejas extremamente alcóolicas, passando pelas lupuladas que são bem presentes nas torneiras do bar”.
A Balbúrdia é uma cervejaria pequena, que vende sua produção majoritariamente nos seus bares, em Blumenau e Itajaí. Já produziu mais de 180 cervejas diferentes nos 4 anos de existência da marca e sua proposta é juntar cerveja, comida e música num ambiente para trazer diversão para os seus consumidores.
Onde Encontrar:
Balbúrdia Blumenau – Rua Antônio da Veiga, 464 – bairro Victor Konder – Blumenau – SC
Balbúrdia Itajaí – Rua Lauro Muller, 1267 – Centro, Itajaí – SC
Instagram @balburdiacervejeira
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