Blumenau sedia etapa catarinense de Competições de Educação Profissional

Compartilhe esta notícia:

Nos dias 4 e 5 de dezembro, Blumenau será palco da etapa estadual das Competições Senac de Educação Profissional. O evento, que pode levar participantes a representar o Brasil na WorldSkills 2026 em Xangai, reunirá mais de 50 participantes, entre competidores, professores, organizadores e gestores das cidades de Criciúma, Florianópolis, Blumenau, Tubarão, Videira, Chapecó, Porto União e Rio do Sul.

As Competições Senac de Educação Profissional têm mais de uma década de história e representam um marco no compromisso da instituição com a formação. O evento é uma oportunidade para os alunos demonstrarem suas habilidades práticas e teóricas em ocupações diretamente relacionadas às demandas do mercado de trabalho. Além disso, as competições promovem a troca de experiências entre os participantes, fortalecendo a conexão entre ensino e empregabilidade.

Maria Eduarda Tavares Freire – Blumenau – Cuidados de Saúde e Apoio Social. Divulgação Senac SC

Na 5ª edição nacional das Competições Senac de Educação Profissional, que ocorrerá em 2025, o Senac SC inovou na etapa estadual e está promovendo a seletiva em duas etapas. A primeira ocorreu de forma remota em que as unidades puderam inscrever seus competidores. A segunda etapa selecionou os alunos que se destacaram nas evidências enviadas para um desempate presencial em Blumenau.

As provas abrangem cinco ocupações: Cozinha, Cuidados de Saúde e Apoio Social, Estética e Bem-Estar, Serviço de Restaurante e Florista. Participarão competidores das unidades de Criciúma, Florianópolis, Blumenau, Tubarão, Videira, Chapecó, Porto União e Rio do Sul.

Confira os competidores da etapa estadual:

Cozinha: Vitória Vieira Bez Fontana (Criciúma) e Vinicius Schlickmann Krauss (Florianópolis).

Cuidados de Saúde e Apoio Social: Maria Eduarda Tavares Freire (Blumenau), Júlia Lanz Bianchin (Chapecó) e Nathielly Camili Eleutério (Videira).

Estética e Bem-Estar: Luciana Extechotter Mello (Blumenau), Mariana da Maia Kit (Porto União) e Ana Karolina Jeremias Rosa (Tubarão).

Serviço de Restaurante: Emanoela Rodrigues Erthal (Blumenau).

Florista: um simulado entre Larissa Laubenstein e Maria Olívia Fronza Block, ambas de Rio do Sul, marcará a ocupação.

O cronograma prevê a abertura oficial no dia 4, às 8h30. Após um momento de ambientação, cada ocupação terá provas específicas. Entre os desafios estão módulos como Cozinha Quente, Serviço à Mesa, Day Spa, Cuidados Paliativos, e Arranjos Florais. A divulgação dos selecionados para a etapa nacional ocorrerá no dia 5, às 17h, com o encerramento oficial do evento.

Os competidores de Santa Catarina selecionados irão se preparar durante o próximo ano para participar da etapa nacional, prevista para ocorrer em outubro de 2025, com a possibilidade de representar o Brasil na WorldSkills, a maior competição de educação profissional do mundo, que em 2026 será em Xangai, na China.

Santa Catarina na WorldSkills 2024

A trajetória do Senac Santa Catarina nas competições inclui conquistas internacionais. Em 2024, a Maria Olívia Fronza Block, de Rio do Sul, brilhou na última edição da WorldSkills, em Lyon, na França, conquistando a medalha de excelência na ocupação Florista. Agora, ela retorna à etapa estadual para inspirar novos talentos.

“O desempenho da Maria na WorldSkills 2024 nos encheu de orgulho e reforça nosso compromisso com a excelência na educação profissional. Nosso objetivo é preparar ainda melhor os competidores para a etapa nacional, com a expectativa de levar Santa Catarina novamente à etapa mundial,” destaca Fabiano Battisti Archer, diretor regional do Senac Santa Catarina.

Competições Senac de Educação Profissional – etapa SC

Onde: Faculdade Senac Blumenau (Avenida Brasil, 610 – Ponta Aguda, Blumenau)

Quando: 4 e 5 de dezembro (abertura às 08h30, do dia 4/12)

Evento restrito a participantes, convidados e imprensa. Para detalhes da programação, favor entrar em contato. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *