No Dia de Reis, celebrado em 6 de janeiro, Deline, a margarina mais escolhida pelos nordestinos¹, traz uma receita com o toque especial da margarina, além de frutas e castanhas brasileiras. Com esta combinação, o bolo de reis torna-se a escolha perfeita para compartilhar momentos especiais e celebrar essa data cheia de simbolismo. Confira:
BOLO DE REIS COM FRUTAS BRASILEIRAS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Ingredientes
Bolo
2 xícaras (chá) de frutas secas brasileiras picadas (caju, cupuaçu e banana-passa)
¼ xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de Deline
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanhas picadas (castanha-de-caju e castanha-do-pará)
Glacê e finalização
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de leite
¼ xícara (chá) de frutas secas brasileiras picadas (caju, cupuaçu e banana-passa)
¼ xícara (chá) de castanhas picadas (castanha-de-caju e castanha-do-pará)
Modo de preparo
Bolo
- Em um bowl pequeno, coloque as frutas secas, a cachaça e deixe hidratando por 30 minutos, depois escorra o excesso da cachaça e reserve as frutas.
- No bowl da batedeira, adicione a Deline e o açúcar mascavo.
- Bata até obter um creme fofo e coloque os ovos um a um.
- Adicione o leite e em seguida a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Coloque as frutas secas hidratadas e as castanhas.
- Misture bem e coloque em uma forma redonda com furo no meio untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até espetar o palito e ele saia limpo.
- Reserve.
Glacê e finalização
- Em um bowl pequeno, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e o leite.
- Leve para derreter em banho-maria, até que fique uma calda lisa.
- Coloque por cima do bolo e finalize com as frutas secas e castanhas.
- Sirva em seguida.
Sobre Deline
Desenvolvida pensando no público nortista e nordestino, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Com a versatilidade e com seu sabor característico, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, marca presença na embalagem da Deline, reforçando ainda mais a ligação da marca com o consumidor.
¹Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | Painel de Consumidores – CRP | T. Margarinas | Período: janeiro-dezembro 2023 | Região Norte e Nordeste
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).