Cogumelos porcini selvagens serão protagonistas de menu exclusivo assinado por Dalton Rangel

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De Capuccino à Bife Wellington, tudo com “porcini”. Aos apaixonados por experiências gastronômicas que surpreendem pela combinação inusitada de ingredientes e sabores, na próxima terça-feira, 25, o renomado chef brasileiro Dalton Rangel apresentará pessoalmente um menu exclusivo ao jantar do Cristofori Piano Bar, localizado no Bravamall, na Praia Brava de Itajaí, no litoral catarinense.

Aberto ao público, porém com reservas limitadas., o jantar contará com a presença do famoso chef brasileiro que explicará como o ingrediente em sua forma selvagem, que foge do usual, pode se tornar protagonista e tornar refeições surpreendentes. Divulgação

E a estrela da noite será o “porcini branco”. Mas não se trata do cogumelo de fácil acesso em sua forma desidratada e geralmente importado, especialmente da Itália.

O menu será elaborado com base na colheita feita pelo próprio chef aqui no Brasil. Frescos e selvagens, são provenientes da serra catarinense e encontrados em clima úmido e baixas temperaturas. É dessa forma que o porcini, o “rei dos cogumelos” (pelo sabor que conquista diversos paladares), será utilizado para protagonizar as cinco criações que irão compor o menu da noite.

Aberto ao público, porém com reservas limitadas., o jantar contará com a presença do famoso chef brasileiro que explicará como o ingrediente em sua forma selvagem, que foge do usual, pode se tornar protagonista e tornar refeições surpreendentes. Foto: Valter Cirillo

“Descobrimos há alguns anos que nas nossas florestas de pinus, no Sul do Brasil, o porcini branco estava se desenvolvendo e comecei a trabalhar com este produto de diversas formas. Inclusive, o ano passado, com amigos, fizemos uma “caça de porcini” na serra catarinense e preparamos de forma grelhada, com sal, azeite e pimenta do reino e ficou delicioso, parecido com um suculento pedaço de bife, delicado e suave”, conta o chef Dalton Rangel. Aliás, esse cogumelo se destaca pela sua alta concentração de proteínas, podendo, inclusive, substituir a carne.

“Em todos os momentos, o cogumelo será o carro chefe do menu. Terá uma entrada, um caldo “capuccino” que leva creme de leite fresco e o porcini grelhado e defumado; teremos ravioli de gemas, aspargos e porcini; risoto; uma versão do “Bife Wellington” com porcini… Ou seja, o produto transitará por todos os pratos, inclusive na sobremesa”, explica Rangel.

O jantar ocorre às 20h da próxima terça-feira, 25. As reservas limitadas a 15 casais podem ser feitas pelo número (47) 3224-4683.

Sobre o Cristofori Piano Bar

Inaugurado no final de 2022, o Cristofori Piano Bar, em pouco tempo de funcionamento, já se tornou cobiçado destino gastronômico e de entretenimento do litoral de Santa Catarina, por unir arte, música e culinária de alta qualidade com inspiração aos bares norte-americanos dos anos 20. Localizado dentro do Bravamall, centro de compras, cultura e lazer premium, o restaurante atende para almoço e jantar com menu assinado pelo renomado Chef Dalton Rangel e oferece uma variedade de bebidas além de carta de vinhos da Grand Cru, maior importadora e distribuidora especializada em vinhos finos de qualidade da América Latina. O piano bar conta com atmosfera intimista com sofás, móveis de antiquário, obras de arte e palco com piano de cauda onde acontecem shows com músicas dos mais diversos estilos, especialmente “Jazz” e “Soul”.

https://www.instagram.com/cristofori_pianobar/

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