Ser um bartender em casa é um diferencial para qualquer anfitrião. Afinal, quem não gosta de desfrutar de uma bebida no conforto do lar? Seja durante um jantar íntimo ou uma animada reunião de amigos, ter um bar bem abastecido é a chave para criar coquetéis memoráveis.
Os bartenders Thiago Licastro e Samurai, parceiros da destilaria Kalvelage listaram algumas bebidas, ingredientes e utensílios para quem quer montar um bar e receber os amigos.
Para facilitar as compras, Licastro dá uma dica: “Faça uma seleção de pelo menos 10 receitas de coquetéis que você gosta de beber. Organize esses ingredientes em tabelas, uma com as bebidas alcoólicas, uma só de frutas e a outra com os demais insumos. Tendo essas tabelas, fica fácil de saber o que precisa para montar um bar em casa”, explica.
Começamos pelas bebidas que servem de base para diversos drinks:
– Vodka: é um destilado utilizado em uma infinidade de coquetéis. Opte sempre por marcas de qualidade;
– Gin: tenha pelo menos uma boa garrafa em seu bar caseiro. O Gin é uma bebida versátil e pode ser usada desde em um clássico martini até em um refrescante Gin tônica;
– Whisky: a bebida deixou de ser apreciada somente pura. Aposte em um bom Blended Whisky para compor seus drinks.
Além das bebidas, seguem indicações de alguns ingredientes simples, fáceis de encontrar, mas que fazem a diferença no sabor:
– Canela: além de dar sabor, a canela é conhecida por ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e possuir propriedades antioxidantes;
– Zimbro: utilizado na produção de gin, o zimbro confere um sabor distinto e levemente amadeirado às bebidas;
– Alecrim: possui propriedades antioxidantes e auxilia na digestão;
– Hibisco: além de dar cor aos drinks, o hibisco é rico em vitamina C e tem propriedades antioxidantes;
– Anis estrelado: contribui com seu sabor característico e pode ajudar na digestão;
– Pimenta Jamaica: oferece um sabor picante, aromático e é conhecida pelas propriedades digestivas.
– Pimenta rosa: além de adicionar um toque de cor e sabor aos drinks, a pimenta rosa é rica em antioxidantes;
– Casca de laranja: além de contribuir com sabor cítrico, a casca de laranja é rica em vitamina C, que ajuda na imunidade;
– Agente de doçura: açúcar, mel, xarope e licores.
E, por fim, seguem indicações de utensílios que ajudam na finalização dos drinks:
– Coqueteleira: fundamental para misturar os ingredientes dos drinks de forma eficiente;
– Medidor de doses: para garantir as proporções corretas dos ingredientes nos drinks;
– Colher de bar comprida: útil para mexer os drinks e para fazer camadas em bebidas;
– Tábua e faca: para cortar frutas, ervas e outros ingredientes frescos;
– Espremedor de cítricos: essencial para extrair suco fresco de limão, laranja e outras frutas cítricas;
– Coador de bar: para filtrar os ingredientes sólidos e gelo dos drinks;
– Formas de gelo diferentes: como formas de gelo grandes, esféricas ou em formatos temáticos para adicionar um toque especial aos drinks;
– Canudos reutilizáveis: para um toque ecológico e moderno;
– Acessórios de decoração: como espetos para frutas, mini guarda-chuvas ou outros enfeites divertidos para drinks.
Lembre-se de que o bar em casa deve refletir o seu gosto pessoal e o estilo das suas celebrações. À medida que você descobre novas receitas e destilados, vá expandindo o seu estoque. E, claro, divirta-se enquanto prepara drinks para você e para seus amigos.
Sobre a Kalvelage Distillery
Determinados a produzir destilados de alta qualidade no Brasil, os irmãos Marcos e Maurício Kalvelage fundaram a empresa que carrega o seu sobrenome e tradição, a Kalvelage Distillery, em Santa Catarina, em 2012. A Kalvelage é uma das pioneiras no Brasil na linha de destilados de cereais de alta qualidade e recebeu, em 2014, o primeiro prêmio internacional. De lá para cá, já são mais de 30 prêmios conquistados entre diversos concursos internacionais.
Em 2023, a destilaria conquistou uma honraria inédita para o Brasil: o recém-lançado Blended Whisky recebeu o Triple Still Award, prêmio concedido às bebidas que conquistam a medalha Double Gold em três das mais importantes competições de destilados do mundo, em San Francisco e Nova York, nos Estados Unidos, e outro em Singapura. Um feito único para uma destilaria brasileira, que foi concedido pelo Tasting Alliance, grupo formado pelas três competições internacionais.
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).
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