Pelo sexto ano consecutivo, Florianópolis e região recebem o maior concurso de botecos do Brasil, e a cada ano que passa, as receitas concorrentes ficam ainda melhores e mais elaboradas. Nesta edição, são 28 botecos participando, e os petiscos tem preço tabelado a R$35 em todos os estabelecimentos. O concurso vai até dia 28 de abril, trazendo para a região a importância da cultura de boteco como uma essência dos brasileiros, convidando todos para conhecerem lugares e sabores caseiros.
Os botecos e os petiscos do circuito de Florianópolis são:
Ara Beach Bar – Rua vidal ramos neto, 579 – sala 08 | Canasvieiras
Cupim do Ara – Bolinho de Cupim com Molho de Alho
Aukanaii – Rodovia Jornalista Manoel de Menezes, 1264 | Barra da Lagoa
Pelota Manezinha – Uma pelota de peixe, camarão e bacon envolvida em uma camada de aipim com queijo coalho empanada na farinha panko. Acompanha um molho de ervas e molho de pimenta.
Balcão Mané – Avenida Paulo Fontes, 60 – Box 1 | Centro
Rebanho do Mané – Almôndegas de cordeiro com molho especial de hortelã.
Basílio Steak House – Estrada Intendente João Nunes Vieira, 1058 | Ingleses
Bolinho de Costela – Massa de costela desfiada com aipim cozido, cebola, tomate e tempero verde. Empanado na farinha panko.
Bendito Boteco – Rua da Universidade, 346 – sala 75 | Pedra Branca, Palhoça
O Protagonista – Guacamole de camarão.
Borogodó da Ilha – Praça Olívio Amorim 150 – Av Hercílio luz | Centro
Borogo Crock – Bolinho de arroz, recheado com queijo mussarela, parmesão, tomilho e manjericão. Empanado com farinha panko. Acompanha patê de linguiça Blumenau.
Boteco da Ilha – Avenida Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 2106 | Centro
Coxinhas Naufragadas – Coxinhas de paella de frutos do mar empanadas na panko com recheio de camarão na laranja ao molho agridoce de vinho tinto e molho de ostra.
Boteco do Alemão – Avenida Hercílio Luz, 692 | Centro
Delícias do Feijão – Bolinho de feijoada
Botequim das Flores – Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1520 – | Sambaqui
O Segredo do Pescador – Bolinhos de feijoada de camarão com um toque de bacon e chutney de pimenta.
Camarão Manezinho – Avenida Leoberto Leal, 1066 | Barreiros, São José
Croquete Cremoso de Camarão – Croquete de camarão à moda manezinho.
Capitão Gaivota – Rua Heriberto Hulse, 4800 | Serraria, São José
Siri na Pêra – Recheio de siri à moda da casa, envolvido por carpaccio de pêra, levemente tostadas em curaçau blue, finalizado com crocante de nozes caramelizadas.
Centro Social da Cerveja – Avenida César Seara, 19 | Carvoeira
Arrombassi na batatinha – Batatas canoas fritas, servidas com creme de bacalhau com nata, catupiry, queijo serrano, parmesão, vinho branco, temperos caseiros e cebola crispy.
Dona Jovem Bar – Avenida Hercílio Luz, 636 – Loja 02 | Centro
Dona Delícia – Linguiça colonial, no espeto, enrolada no queijo mussarela e empanada no cuscuz. Acompanha barbecue defumado.
Gambarzeira – Rua Cônego Serpa, 68 – Loja 02 | Santo Antônio de Lisboa
Roda de Camarão – Camarão envolto em queijo colonial, empanado na farinha panko, servido com molho rose e molho de mostarda e mel. Acompanha uma dose de cachaça.
Giro Floripa – Rua Madre Maria Vilac, 1773 – | Canasvieiras
Giro Arepas – Arepas de costela defumada, picles de cebola roxa, maionese verde e queijo gratinado. Acompanha vinagrete de laranja.
Morro das Pedras Bar e Restaurante – SC – 406, 2089 – Rod. Francisco Thomaz dos Santos | Morro das Pedras.
Almôndegas de Carne do Morrão – Almôndegas de carne recheadas com queijo.
Nacanoa Oyster Bar – Rodovia Baldicero Filomeno, 7176 – | Ribeirão da Ilha
Seix Cambito – Coxinhas com massa à base de bisque de ostras, recheadas com ostras, bacon e queijo parmesão. Acompanha molhos golf e picante do mar feitos à base de algas.
Oliveira Restaurante – Rua Henrique Veras do Nascimento, 57 | Lagoa da Conceição
Bolinho do Galego – Porção de bolinhos de Siri.
Parador 714 – Avenida das Rendeiras, 1856 – | Lagoa da Conceição
Dedo de Mané – Grissini de mandioca e camarão com molho de queijo.
Petiscaria Chopp e Prosa – Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1478 – | Sambaqui Bobocado de Camarão – Bolinho de bobo de camarão recheado com queijo, finamente empanado e frito. Finalizado com camarão salteado na manteiga, pimenta e alecrim.
Quinta 32 – Rua Cruz e Souza, 32 – Casa | Centro
Romeu e Julieta 32 – Espetinho de queijo e goiabada enrolado no bacon.
Quiosque do Mozo – Praça Pereira Oliveira, S/N – | Centro
Istimada do Mozo – Porção de mini Almôndegas.
Quiosque Fênix – Travessa Leopoldo João Santos, 114 – | Lagoa da Conceição
Feitiço – Mini Sanduíches de frutos do mar.
Rufus Bar – Rua Manoel Isidoro da Silveira, 655 – | Lagoa da Conceição
Dona flor e seus dois maridos – Três mini Burger: carne seca com banana da terra e queijo coalho; salmão com chutney de manga; shitaki crocante com molho de queijos.
Sufoco’s Bar – Avenida Campeche, 3733 – | Campeche
Cabana de Praia – Massa folhada, moldada em forminha de empada. Recheadas com siri cremoso, gratinada com queijo parmesão. Servido com geleia de pimenta.
Tonho Boteco – Rua Quinze de Novembro, 181 – | Santo Antônio de Lisboa
O Cupim do Boi de Mamão – Bolinho de cupim marinado em vinho branco com especiarias, recheado com queijo mussarela e parmesão, empanado em amêndoas laminadas. Acompanha maionese com iogurte natural e limão siciliano.
Trapiche Bar – Rua Jerônimo Coelho, 60 – Box 34, Ala Sul | Centro
Risoles de Camarão com Catupiry – Risoles com massa de batata recheado com camarão ao molho com catupiry.
Wok You – Rua Vereador Guido Bott, 133 | Santa Mônica
Banh Mi Sanduíche Vietnamita – Sanduíche de frango marinado no shoyu e missô, com cebola, cenoura, acelga, alho dourado e coentro, na baguete. Acompanha Ga Kho Gung (frango em cubos com gengibre, molho de peixe, leite de coco) e molho barbecue artesanal.
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).