Energétika Expo tem “Cozinha da alma” 

Compartilhe esta notícia:

A Cozinha da Alma está localizada no salão principal do Expocentro de Balneários Camboriú, durante a Energética Expo.

O espaço abriga palestras e oficinas sobre a culinária saudável, vegana, além de receitas, demonstrações e degustações de alimentos. O espaço conta com a participação de escolas e chefes de cozinha voltados para alimentação natural e saudável. A curadoria da Cozinha da alma é a Sociedade Vegetariana Brasileira – SVB.

Segundo o presidente da SBV, Ricardo Laurino, a ideia da “Cozinha da Alma” é mostrar como as pessoas podem agregar uma alimentação saudável, à base de vegetais, integrando com novos sabores, novas experiências, desde pratos mais simples aos mais elaborados.

Energétika Expo tem “Cozinha da alma”. Divulgação

“Trazer a consciência que isso faz parte de uma nova construção de hábitos alimentares, onde as nossas escolhas podem ter um impacto ambiental muito menor, maior respeito com os animais, além de beneficiar a saúde, trazendo bem estar, aumento da energia e disposição para trabalhar e usufruir de momentos de lazer, é algo muito importante”, diz o presidente da SBV.

Laurino destaca que a procura por produtos veganos é crescente e a tendência é aumentar mais, uma vez que esses alimentos se conectam com várias expectativas e necessidades que temos, tanto sociais como pessoais.

A Cozinha da Alma conta com a preparação de diversos tipos de pratos, desde doces, bolos e salgados, todos voltados para a alimentação natural e à base de vegetais.

Energétika Expo tem “Cozinha da alma”. Divulgação

A programação do Cozinha da Alma para este domingo, 16, é:

Chef: Lícia de Melo Limeira – @afrodite.se

Tema: Leite condensado de castanha de caju. Montagem, estruturação e decoração de bolo festivo.

Horário: 12h às 13h

Chef: Bia Fonseca – @labia_vegan

Tema: parmegiana de carne vegetal

Horário: 13h às 14h

Chef: Marina Denis – @nutriegmarina

Tema: Barrinha de cereal caseira

Horário: 14h às 15h

Chef: Larissa Dias – @aharalla

Tema: Raízes

Horário: 15h às 16h

Chef: Joyce Jaquelline de Souza – @_yummyvegan

Tema: Risoto

Horário: 16h às 17h

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *