Um time de 108 especialistas composto por queijistas, chefs, técnicos, pesquisadores e professores tem destino certo em julho de 2024: Blumenau (SC), onde acontece o Prêmio Queijo Brasil. Eles vêm de 15 estados de todo o país: Bahia, Ceará, Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Paraíba, Pernambuco, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, São Paulo, Santa Catarina e Tocantins.
Serão mais de 1,5 mil queijos diferentes de 20 estados brasileiros avaliados entre os dias 9 e 10 de julho no Parque Vila Germânica.
Falco Bonfadini, coordenador técnico, e Bruno Cabral, diretor do Prêmio Queijo Brasil, explicam que as primeiras horas de programação são dedicadas a um alinhamento entre todos os participantes. “Um dos nossos grandes objetivos, além de reconhecer quem faz um trabalho de excelência dentro do mercado brasileiro de queijos, é estimular o crescimento do setor, através de análises precisas e construtivas para a melhoria dos produtos”, comenta Falco. “É uma oportunidade única de reunião de tantos especialistas e entusiastas deste mercado e queremos dar o melhor retorno possível aos produtores”, acrescenta Cabral.
Programação também atende ao consumidor
A partir do dia 11, o público terá acesso a alguns produtos em uma Feira Gastronômica, que acontece dentro da programação do Prêmio Queijo Brasil. São mais de 70 expositores. Além de queijarias de todo o Brasil, os visitantes poderão degustar cervejas, vinhos e outros produtos artesanais. Uma programação de oficinas e cursos também estará disponível.
O Prêmio Queijo Brasil é uma co-realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções. O evento está na sétima edição e desde 2023 acontece em Blumenau (SC).
As informações completas sobre a programação estão em www.premioqueijobrasil.com.br.
Prêmio Queijo Brasil – Feira Gastronômica
Local: Setor 4 do Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC)
Datas e horários:
– 11 de julho (quinta-feira) das 14h às 22h, com entrada solidária (acesso gratuito com doação de 1kg de alimento)
– 12 de julho (sexta-feira), das 11h às 22h, com ingressos a R$ 10,00
– 13 de julho (sábado), das 10h às 22h, com ingressos a R$ 10,00
– 14 de julho (domingo), das 10h às 20h, com entrada solidária (acesso gratuito com doação de 1kg de alimento)
Ingressos:https://bit.ly/premioqueijobrasil-ingressosfeira (necessário requisitar mesmo nos dias de entrada solidária)
Mais informações:www.premioqueijobrasil.com.br
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).