Festival do Camarão de Porto Belo distribuirá risoto gratuitamente

Compartilhe esta notícia:

Com 1,5 tonelada de ingredientes como camarão, arroz, frutos do mar e temperos, o maior risoto de camarão do Brasil promete aguçar o paladar de quem passar pela 8ª edição do Festival do Camarão de Porto Belo, que será realizado entre esta quarta-feira, 11, e o domingo, 15, na praça das Bandeiras, com entrada gratuita.

Cerca de 3 mil pessoas poderão provar o prato principal do evento, que será preparado em um panelão de três metros de diâmetro, em uma área especial da festa, permitindo que os visitantes observem de perto a magia acontecer.

Em um evento marcado pela tradição culinária e a paixão pelo mar, a produção de grande escala do prato conta com a experiência de quem vivencia as raízes regionais. Mais de 40 integrantes do grupo Rancho Turucutuco, composto por pescadores e famílias nativas, integram o processo. Além das habilidades culinárias, compartilham a autenticidade da vida do mar.

Com início nesta quarta-feira, 11, esta será a maior edição do evento que terá no total cinco noites, shows nacionais gratuitos, atrações culturais e gastronomia típica. Divulgação

“O segredo para tudo dar certo é sintonia da equipe, força para mexer a panela a todo momento e carinho para entregar o melhor para esta festa que celebra a nossa tradição pesqueira”, afirma o prefeito, Joel Lucinda.

A produção está agendada para iniciar nas primeiras horas da madrugada de domingo, 15, com a limpeza, corte e seleção de cada um dos ingredientes, entre eles os 500 quilos de camarão, 200 quilos de lula, 200 quilos de marisco e 250 quilos de arroz, além de mais de 300 quilos de temperos e acompanhamentos. A previsão é que a cocção do prato dure cerca de 10 horas no panelão. A distribuição gratuita do risoto está prevista para iniciar por volta das 12h de domingo, 15.

Música para todos os gostos

A maior edição do Festival do Camarão de Porto Belo conta ainda com cinco noites de muita festa e uma programação que promete agradar todos os gostos. A festa inicia com o pagode do Grupo Pixote, nesta quarta-feira, 11; segue com apresentações infantis na tarde do feriado, quinta-feira, 12, e, à noite, quem sobe ao palco será a banda Biquíni Cavadão. Na sexta-feira, 13, a festa fica por conta do sertanejo Eduardo Costa; no sábado, 14, a dupla Guilherme e Santiago e, logo após, o DJ Monge. E o último dia, domingo, 15, ficará marcado com o show de Sérgio Reis durante a tarde e à noite com o Grupo Sorriso Lindo. O evento terá ainda transmissão via Facebook.

Ingredientes do maior risoto de camarão do Brasil

  • 500kg de camarão
  • 250kg de arroz
  • 200kg de lula
  • 200kg de marisco
  • 140kg de cebola de cabeça
  • 140kg de tomate
  • 30kg de pimentão verde
  • 15kg de pimentão amarelo
  • 10litros de óleo de soja
  • 8kg de coloral
  • 10kg de sal refinado
  • 6kg de alho descascado
  • 5kg de tempero pronto com pimenta
  • 200 maços de salsinha
  • 200 maços de cebolinha

Programação 8º Festival do Camarão de Porto Belo:

11 de outubro

Grupo Pixote

12 de outubro

Show infantil

Biquíni Cavadão

13 de outubro

Eduardo Costa

14 de outubro

Guilherme e Santiago

DJ Monge

15 de outubro

Sérgio Reis

Grupo Sorriso Lindo

8º Festival do Camarão de Porto Belo

Quando: de 11 a 15 de outubro

Onde: Praça das Bandeiras, Porto Belo (SC)

Entrada: GRATUITA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *