A chef Nana Oliveira está à frente da cozinha do Helena’s, novo espaço que inaugurou no dia 6 de setembro, na Galeria Garden, no Bairro Ponta Aguda, em Blumenau.
Helena’s chega com a proposta de oferecer pizza em conceito “new napolitana”, ou seja, a pizza tem as mesmas configurações de uma napolitana, com longa fermentação, porém é servida de forma mais informal, sem talheres, e oferece também combinações inovadoras de sabores, em um ambiente descolado e aconchegante.
A área externa do espaço é assinada por Sávio Abi-Zaid, da Tao Arquitetura, que propõe trazer mais arte para o cotidiano urbano. A fachada combina o desenho à mão do artista Oli Rodrigues com os doodles, que são personificações de figurinhas do mundo da pizza criados pelo designer Caio Stolf. Um exemplo é o desenho da lata de tomate pelado, que é retratada com expressão envergonhada em estar “pelada”.
No cardápio, a chef Nana traz uma mistura de 14 sabores inicialmente, sendo cinco clássicos e nove autorais, uma versão da Nana, que graças à mistura de creme gorgonzola, molho de tomate, pesto de rúcula e cebola roxa fez a chef conquistar o público que a segue por onde ela vai.
Dos novos sabores também se destacam a Ceasar Pizza Salad, com muitos verdes, frango e molho ceasar sob a massa com molho e queijo, e a Fran Bolonha, pizza com bolonhesa, bechamel e muito parmesão.
Inspiração
O formato da Helena’s teve como inspiração uma visita a um espaço no Brooklyn, em Nova Iorque, chamado Roberta’s, onde é servida uma pizza sensacional em ambiente underground com uma proposta street.
“Queremos conectar as pessoas à rua, ao ambiente externo, ao movimento da cidade e, principalmente, mostrar que ninguém precisa pagar caro para comer uma comida de alta qualidade”, explica Nana. O preço das pizzas varia entre R$ 31,00 e R$ 49,00.
Helena’s
Rua Chile, 25, Ponta Aguda, Blumenau
Horário de funcionamento: Terça a domingo, das 18h às 23h
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