Apesar de muito procurada durante o fim do ano, a lentilha também pode e deve ser consumida no dia a dia. Muito versátil, o grão é rico em nutrientes e proporciona saciedade, protege o sistema vascular e auxilia na prevenção da anemia. Além disso, contém L-triptofano aminoácido que alivia alguns sintomas do período que precede a menstruação.
A Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, separou 3 benefícios do alimento para a saúde. Veja a seguir:
Ajuda a aliviar os sintomas da TPM
Uma curiosidade sobre a leguminosa é que ela ajuda a reduzir os sintomas da TPM (Tensão Pré-Menstrual), que algumas mulheres apresentam geralmente próximo ao seu ciclo menstrual. Ela possui lignana, substância que atua de forma parecida aos hormônios femininos como estrogênios. Além disso, é rica em L-triptofano que evita irritabilidade, insônia, entre outros sintomas do período.
Contribui para redução de diabetes e doenças cardíacas
Muito saudável e com poucas calorias, o alimento contém proteína, vitaminas, ferro, zinco e fibras. A lentilha é muito indicada para gestantes, prevenindo problemas como deformidades na medula e diabéticos, por conta das fibras insolúveis e solúveis. Ela também melhora o funcionamento do intestino.

Diante da presença de magnésio e do potássio, o alimento também melhora a saúde do coração, controlando a pressão arterial e reduzindo as doenças cardíacas.
Seu consumo diário fortalece os ossos
Apesar de ser uma comida típica da virada do ano, a lentilha pode e deve ser incorporada nos hábitos alimentares, já que seu consumo diário pode fortalecer os ossos. Sua versatilidade possibilita as mais diversas receitas como ensopados, nuggets, risotos e saladas. Por isso, é possível aproveitá-la nas mais variadas épocas do ano, seja no calor ou frio.
Sobre a Kicaldo
Com distribuição de mais de 20.000 toneladas de feijão por mês, a Kicaldo é uma marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão. Com atuação em todos os estados brasileiros, ela trabalha na busca das melhores safras do Brasil e do mundo, selecionadas na Argentina, México e até no Canadá, oferecendo uma refeição de qualidade para a mesa dos brasileiros. Seu portfólio é composto por farináceos e derivados (como farinha de mandioca, polvilho doce e tapioca), milho e derivados, lentilha, ervilha, açúcar mascavo, grão-de-bico e agora, o recém lançado feijão orgânico destaque da linha de feijão Kicaldo. A primeira grande conquista da Kicaldo foi no ano de 2000 com a inauguração da fábrica, em Barueri (SP). Por meio desta unidade é que a marca chegou a grandes redes como Carrefour, Pão de Açúcar, Tenda e Lopes. A Kicaldo também reúne importantes premiações do mercado.

HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).