Para quem gosta de um belo prato de massa e não recusa o queijo ralado por cima, o macarrão feito dentro do queijo é o tipo de iguaria que precisar ser provada. Cremoso e com uma bela produção, a novidade gastronômica que se espalhou pelo Brasil está fazendo sucesso – ainda mais nos dias frios!
Em Curitiba (PR), o preparo ganhou até mesmo um festival. A 9ª edição do Festival do Grana Padano acontece durante todo o mês de agosto no Ernesto Ristorante, tradicional restaurante italiano da capital paranaense, comandado pelo chef Dudu Sperandio. “Os pratos são finalizados dentro do Grana Padano, queijo que passa por 12 meses de maturação, na frente do cliente, como manda a tradição italiana”, explica o chef.
São seis diferentes preparos: Fettuccine no grana padano flambado (R$ 95); Fettuccine no grana padano flambado e trufado (R$ 105); Mignon grelhado com molho de grana padano e fettuccine (R$ 125); Mignon grelhado com molho de grana padano trufado e fettuccine (R$135); Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados (R$ 135); e Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados trufados (R$ 145).
São seis diferentes preparos: Fettuccine no grana padano flambado (R$ 95); Fettuccine no grana padano flambado e trufado (R$ 105); Mignon grelhado com molho de grana padano e fettuccine (R$ 125); Mignon grelhado com molho de grana padano trufado e fettuccine (R$135); Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados (R$ 135); e Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados trufados (R$ 145).
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