O Prêmio Queijo Brasil vai trazer todos os olhares do mercado gastronômico para Blumenau de 11 a 14 de julho. O evento valoriza e reconhece a ascensão e a diversidade do mercado queijista nacional e envolve também o público, com uma Feira Gastronômica com mais de 70 expositores.
Um dos pilares da programação é a disseminação de informações sobre as infinitas possibilidades do queijo artesanal brasileiro, de acordo com o diretor executivo do Prêmio Queijo Brasil, Fabrício Scalco. Por isso, a agenda de oficinas. “Embora já esteja percebendo a ampliação de marcas, o consumidor ainda está tateando as possibilidades sensoriais destes produtos. Nossa missão é incentivar que essa versatilidade seja cada vez mais conhecida”, comenta.
As agendas confirmadas são:
- 12/7 (sexta-feira), às 16h – Degustação de Queijos Nordestinos com Verlândia de Medeiros Morais
- 12/7 (sexta-feira), às 17h15 – Queijos e pães artesanais com Junior Ventura
- 12/7 (sexta-feira), às 18h15 – Queijos e Azeites Saborizados com Katiay Salomão
- 12/7 (sexta-feira), às 19h45 – Queijos de Minas Gerais e charcutaria – Percurso pelos principais queijos artesanais com charcutaria e espumante com Eduardo Girão
- 13/7 (sábado), às 16h – Cafés especiais e queijos artesanais com Juliana Cavalcante e Caio Souza
- 13/7 (sábado), às 17h15 – Terroir Brasileiro – Queijos de Norte a Sul com harmonização de cervejas com Eduardo Girão
- 13/7 (sábado), às 18h30 – Encontro ibérico: queijos espanhois e vinhos portugueses com Bruno Cabral
- 13/7 (sábado), às 19h45 – Queijos Europeus com DOP com Bruno Cabral
- 13/7 (sábado), às 21h – Cervejas de guarda e queijos com Daniel Martins
- 14/7 (domingo), às 11h – Degustação de queijos da Seleção Queijista do VI Prêmio Queijo Brasil com Falco Bonfadini e Rosana Tarsitano
- 14/7 (domingo), às 14h – Chocolate: da árvore à barra, uma experiência sensorial com queijos brasileiros com Carolina Damasceno Magalhães
- 14/7 (domingo), às 15h30 – Harmonizando drinks e queijos com Tiago Pascoal e Thays Paiva
As inscrições são individuais para cada oficina e estão abertas através do link https://bit.ly/premioqueijobrasil-degustacoes. Os valores para participação variam de R$ 40,00 a R$ 120,00 e todos incluem degustações.
Concurso vai eleger os melhores do Brasil em Blumenau (SC)
Além da Feira Gastronômica que acontece paralelamente à organização, o Prêmio Queijos Brasil é um concurso que vai eleger os melhores do país entre mais de 1,5 mil amostras diferentes. Serão 108 jurados, vindos de 15 estados diferentes, que farão a análise dos produtos entre os dias 9 e 10 de julho. Os vencedores serão conhecidos no dia 11 de julho, na abertura da Feira Gastronômica.
O Prêmio Queijo Brasil é uma realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções. O evento está na sétima edição e desde 2023 acontece em Blumenau (SC).
As informações completas sobre a programação estão em www.premioqueijobrasil.com.br.
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).