Desde que chegou ao mercado, a Roomys vem inovando e rompendo diversos paradigmas para trazer ao consumidor uma opção de sorvete cremoso, saboroso, saudável e surpreendente.
E seguindo este conceito, a marca anuncia o lançamento do primeiro sabor da linha Roomys Protein, que consiste em um sorvete revolucionário, fonte de proteína vegetal, combinando nutrientes, fibras, baixo carboidrato e super alimentos em sua composição. No sabor cookies, a Roomys traz o primeiro sorvete proteico vegano rico em fibras, vitamina B12 e low carb do Brasil.
Para apresentar este produto inédito no setor, Lidiane Barbosa, CPO e founder da Roomys, foi buscar em Grosseto, berço do gelatto na Itália, a receita do sorvete feito com excelência, desenvolvida pelos pioneiros da sobremesa. Porém, Lidiane foi além e, basicamente, reinventou sua fórmula, trazendo ao mercado produtos deliciosos e com altíssimo valor nutricional.
“Queremos apresentar ao mundo algo que é muito mais do que um simples sorvete, mas uma experiência inédita e inesquecível para quem busca uma forma alternativa de consumir a sobremesa”, afirma Lidiane.
Roomys Protein é a alquimia perfeita proveniente de proteínas vegetais, fibras naturais e componentes altamente nutritivos e saudáveis. Com a chegada do verão, é a opção ideal para consumir a dose necessária de proteína, de uma forma refrescante, através de uma experiência inesquecível. O sorvete também pode ser um excelente pré e pós-treino, já que além de conter super alimentos como a ervilha e ser low carb, possui apenas 9 gramas de carboidrato por porção, no pote de 250 ml. A proposta da marca, através da linha Protein, é oferecer ao mercado um sorvete inovador que combina sabor e indulgência com saúde e bem-estar, todos reunidos em um pote de sorvete Roomys. O sabor cookies da linha Roomys Protein estará disponível nas lojas parceiras de todo o Brasil a partir de 9 de novembro.
Ingredientes de verdade ricos em proteína, fonte de fibras e nutrientes
Para a primeira versão da linha, no sabor cookies, a Roomys utiliza proteína concentrada de ervilha amarela e de girassol, responsáveis pela presença de vitamina B12, através da cobalamina. Sempre de origem vegetal, o novo sorvete possui ainda em sua composição fibras naturais, castanha de caju e chocolate branco e preto 70%, ambos zero glúten, zero leite e zero açúcar. O tahine, uma pasta feita a partir de sementes de gergelim descascadas e moídas, também ganha espaço na receita, proporcionando o aporte proteico, além de ser uma importante fonte natural de cálcio. O pote de 250 ml contém 21 gramas de proteínas e o pote de 100 ml contém 11 gramas de proteína.
As fibras do novo sabor da linha Roomys Protein vêm do bambu, da chicória e da tapioca, essa última um dos ingredientes novos e inovadores da fórmula, proporcionando cremosidade ao sorvete. Proveniente da modificação enzimática da tapioca, 90% de seus carboidratos se tornam não digeríveis pelo organismo, conferindo propriedades prebióticas ao produto.
A stevia andina, proveniente da Amazônia boliviana, é a responsável por adoçar naturalmente o sorvete, garantindo que o produto seja zero polióis, que são as substâncias utilizadas como substitutos do açúcar e que causam inchaço abdominal, dor de estômago e desconfortos.
Lidiane Barbosa ressalta que a linha Protein chega ao mercado como uma excelente opção para oferecer ao consumidor qualidade e ao mesmo tempo a quantidade de proteína e fibras necessárias. Um pote de sorvete de 250 ml consegue atingir 92% do valor diário necessário de fibras que precisamos consumir.
“Hoje em dia é muito comum as pessoas buscarem produtos no mercado para dietas alternativas e veganas. Muitos destes produtos são apenas substitutos, sem o aporte necessário que o nosso corpo precisa diariamente e sem a presença de vitaminas e fibras. A linha Roomys Protein garante quantidades que podem ser consideradas fonte de consumo, além de ingredientes de verdade, plant based, sem adição de glúten, leite ou açúcar, com a vantagem de ser muito saboroso. É muito mais que apenas um sorvete”, finaliza.
A Roomys foi fundada em 2022 e produz sorvetes plant based, atendendo a públicos com intolerâncias e alergias alimentares, diabetes, doença celíaca, vegetarianos, veganos e a todos que buscam uma alimentação mais saudável e com muito sabor. Os sorvetes da Roomys podem ser encontrados em mais de 100 pontos de venda em todo o Brasil e estão em cardápios de escolas e até mesmo hospitais, devido à sua composição, aprovada por médicos e nutricionistas. É plant based, clean label, feito com fibras naturais, muito cremosos, sem leite, sem lactose, sem glúten, sem soja, sem gordura hidrogenada, sem corantes e aromatizantes. Atualmente a marca possui oito sabores: cookies, paçoca, caramelo, pistache, cocada, chocolate, tutti frutti e maracujá. Com menos de dois anos de atuação no mercado, a marca já está conquistando reconhecimento pelo produto que apresenta e foi vencedora do 22º Prêmio Gustav Salinger de Empreendedorismo, na categoria Indústria.
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).
Pingback: Proteína em forma de sorvete? Sim! – Jornal Estado