Público tem papel decisivo no concurso gastronômico “Comida di Buteco”

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O concurso gastronômico mais amado do Brasil, o Comida Di Buteco, está rolando em Blumenau até o dia 4 de maio — e o público tem um papel fundamental nessa disputa: ajudar a eleger o melhor “buteco” da cidade. Mas você pode se perguntar como funciona a votação e como participar.

A mecânica do Comida di Buteco é a mesma em todo o Brasil, e é simples e democrática: qualquer pessoa pode visitar os “butecos” participantes, provar os petiscos criados especialmente para o concurso (preço único R$ 35), e preencher uma cédula de votação com notas de 1 a 10 para quatro critérios:

  • Petisco (peso de 70% da nota)
  • Atendimento
  • Temperatura da bebida
  • Higiene

Os votos do público representam 50% da nota final, e os outros 50% vêm de um corpo de jurados que também visita os estabelecimentos de forma anônima. O “buteco” mais bem avaliado será o grande vencedor de Blumenau e, depois, entra na disputa nacional para conquistar o título de Melhor Buteco do Brasil.

Saiba como funciona a votação do Comida di Buteco e como o público pode votar no melhor “buteco” da cidade. Divulgação

Mais do que uma competição de sabores, o Comida di Buteco é um movimento de valorização da cozinha de raiz brasileira e de apoio aos pequenos negócios familiares, que movimenta a economia e a cultura local.

Conheça os participantes em Blumenau:

  • Alek Bar – Henrique Dias, 32 – Sala 11 | Velha
    Petisco: Douradinho de Carne Seca – Pão de queijo recheado com carne seca cremosa. Acompanha geleia de pimenta.
  • Boteco do Jonathan Ferrari – São Bernardo, 75 | Itoupava Norte
    Petisco: Pasteizinhos da Vovó – Mini pastéis de palmito, acompanha molho de maionese.
  • Casa Portella – Frederico Jensen, 1360 – Casa | Itoupavazinha
    Petisco: Petisco do Portella – Pastéis de costela com molho de barbecue.
  • Cebola Brava – Londrina, 100 | Velha
    Petisco: Porco Bravo – Porção de torresmo com geleia de pimenta.
  • Dark Sport Bar – Fritz Spernau, 511 | Fortaleza
    Petisco: Jubileu – Massinhas de pastel, carne louca desfiada e envolta em um molho.
  • Empório do Pastel – Progresso, 2178 | Progresso
    Petisco: Petisco de Família – Pastéis de costela com queijo, frango com requeijão e chocolate ao leite. Acompanha mandioca, massinhas de pastel e molho mostarda e mel.
  • Espetinho Cê Tá Doido – José Reuter, 914 | Velha
    Petisco: Raízes Nordestinas – Espetinho de bovino e espetinho de queijo coalho. Acompanha vinagrete e macaxeira.
  • Jaco’s Bar – Lucie Herkenhoff, 48 | Velha
    Petisco: Bolinho de Feijoada – Bolinho de feijoada. Acompanha mostarda escura, molho de pimenta e uma dose de batida limão do Jaco’s.
  • Kiosque Divisa – Nicolau Link, 210 | Badenfurt
    Petisco: Bolinho da Divisa – Bolinho de peixes acompanha molho de pimenta e molho tártaro.
  • Lanches Ponto Certo – Rua Júlio Michel, 136 | Fortaleza
    Petisco: Petisquinho do Ponto – Bife acebolado com linguiça Blumenau. Acompanha farofa caseira e maionese.
  • Mega Lanches na Brasa – Heinz Scheidemantel, 268 – Sala 01 | Testo Salto
    Petisco: Mini Combo Buteco – 3 mini hambúrgueres artesanais nos sabores salmão; bovino com geleia de abacaxi, bacon e pimenta; bovino tradicional. Acompanha batata frita.
  • Pastelle Pastelaria – Progresso, 1919 | Progresso
    Petisco: Minipigs – 8 mini pastéis recheados com linguiça Blumenau. Acompanha maionese com molho de pimenta defumado e ketchup.
  • Segredos do Malte Pub – Gustavo Zimmermann, 510 | Itoupava Central
    Petisco: Bruschettas Medieval – Bruschettas de pulled pork com pão ciabatta, carne de porco defumada e desfiada, picles, salada coleslaw e molho especial.
  • Snoop Lanches – Frei Estanislau Schaette, 953 | Asilo
    Petisco: Petisco Tira-gosto – Cubos de frango com extra de bacon, anéis de cebola, palmito, azeitona e ovo de codorna. Acompanha maionese da casa e molho de mostarda e mel.
  • Sr. Pastel – Floriano Peixoto, 100 – Sala 02 | Centro
    Petisco: Sr. Bolinho – Porção de bolinhos de carne. Acompanha molho especial da casa.
  • Varanda Amazônica – Rua XV de Novembro, 1176 | Centro
    Petisco: Bolinho de Caranguejo – Bolinho de caranguejo com massa de mandioca recheada, servido com maionese de jambu.

O Comida di Buteco
Criado em Belo Horizonte no ano 2000, o Comida di Buteco acontece atualmente em 27 circuitos e cerca de 50 cidades, movimentando mais de 1.100 butecos em todas as regiões do país. Desde 2016, após a escolha dos campeões locais, um novo corpo de jurados percorre o Brasil para definir o título de Melhor Buteco do Brasil.

O concurso é 100% viabilizado por marcas que acreditam no impacto socioeconômico dos pequenos negócios familiares e na transformação da cozinha de raiz. Em 2025, os patrocinadores são: Eisenbahn, McCain, Santander, Getnet, Liquigás, Sebrae e FYS. Em Blumenau, o concurso conta também com apoios institucionais e promoção local.

1 comentário em “Público tem papel decisivo no concurso gastronômico “Comida di Buteco””

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