Do lanche da padaria às festas de aniversário, o quibe frito é um dos pratos árabes mais queridos e apreciados pelos brasileiros. Nesta receita desenvolvida por Soya, a casquinha fica bem crocante, e o recheio de carne, suculento, soltinho e macio. Aprenda a fazer:
Ingredientes:
Para a massa
- 300g de trigo moído para quibe
- 4 xícaras (chá) de água morna (1L)
- 600g de patinho moído
- 1 cebola picada
- 10 folhas de hortelã picadas
- 1 colher (chá) de pimenta síria (5g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30ml)
- 300g de patinho moído
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates cortados em cubinhos
- Sal a gosto
Para fritar
- 1 garrafa de Óleo de Soja Soya para fritar
Preparo:
Para a massa
1. Hidrate o trigo com a água morna por 30 minutos;
2. Escorra bem o trigo e misture o patinho, a cebola, a hortelã e as pimentas até que tudo fique homogêneo;
3. Finalize acrescentando sal a gosto;
4. Reserve a massa na geladeira.
Para o recheio
1. Refogue a carne moída com o óleo e reserve.
2. Na mesma frigideira refogue a cebola, o alho e os tomates.
3. Volte a carne, ajuste o sal e resfrie.
Modelagem
1. Porcione em bolinhas de 40g da massa de quibe, abra na palma da mão e recheie com 10g de recheio.
2. Modele em formato de quibe.
3. Frite em óleo preaquecido a 170°C até dourar.
Rendimento: 35 quibes
Tempo de preparo: 40 minutos
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