Quibe frito: como fazer esta iguaria árabe no conforto de sua casa

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Do lanche da padaria às festas de aniversário, o quibe frito é um dos pratos árabes mais queridos e apreciados pelos brasileiros. Nesta receita desenvolvida por Soya, a casquinha fica bem crocante, e o recheio de carne, suculento, soltinho e macio. Aprenda a fazer:

Nesta receita desenvolvida por Soya, a casquinha fica bem crocante, e o recheio de carne, suculento, soltinho e macio. Divulgação

Ingredientes:

Para a massa

  • 300g de trigo moído para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água morna (1L)
  • 600g de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta síria (5g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30ml)
  • 300g de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • Sal a gosto

Para fritar

  • 1 garrafa de Óleo de Soja Soya para fritar

Preparo:

Para a massa

1. Hidrate o trigo com a água morna por 30 minutos;
2. Escorra bem o trigo e misture o patinho, a cebola, a hortelã e as pimentas até que tudo fique homogêneo;

3. Finalize acrescentando sal a gosto;
4. Reserve a massa na geladeira.

Para o recheio

1. Refogue a carne moída com o óleo e reserve.
2. Na mesma frigideira refogue a cebola, o alho e os tomates.
3. Volte a carne, ajuste o sal e resfrie.

Modelagem

1. Porcione em bolinhas de 40g da massa de quibe, abra na palma da mão e recheie com 10g de recheio.
2. Modele em formato de quibe.
3. Frite em óleo preaquecido a 170°C até dourar.

Rendimento: 35 quibes

Tempo de preparo: 40 minutos

1 comentário em “Quibe frito: como fazer esta iguaria árabe no conforto de sua casa”

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