Receita + vinho: Chef compartilha receita para celebrar o Dia das Mães

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O Dia das Mães está se aproximando e buscamos não apenas surpreender com um bom almoço, mas, criar uma lembrança afetiva através de uma refeição feita com carinho e claro, um bom vinho para harmonizar. Foi com essa proposta que a chef Janaina Rickmann, da Enoteca Decanter Blumenau, preparou uma receita que equilibra conforto e sofisticação: Beef Mostarda com Batatas Bravas. Um prato aromático, cheio de textura e sabor, perfeito para celebrar esse momento tão especial em família.

Confira abaixo a receita: 

“Vamos começar pelas batatas, que são um charme à parte”, explica Janaina. “Uso batatas asterix, que vão ao forno com azeite, alecrim, sal e pimenta até ficarem douradinhas e crocantes por fora. Enquanto elas assam, é hora de selar um generoso medalhão de mignon na frigideira quente, garantindo uma carne suculenta e dourada por fora”, explica Janaina. 

A chef Janaina Rickmann, da Enoteca Decanter Blumenau, ensina um prato fácil e sofisticado para incrementar o almoço: Beef Mostarda com Batatas Bravas e harmonização com vinho tinto Terranoble. Divulgação

A chef ainda completa: “O toque final vem com o molho cremoso de mostarda de Dijon e creme de leite fresco, perfumado com uma folhinha de alecrim. É um molho que abraça a carne. Conforta. Traz essa sensação de comida feita com afeto, como as mães merecem”, destaca. 

Ingredientes: 

  • 1kg de medalhões de lé mignon 
  • 200g de manteiga 
  • 300g de nata 
  • 500ml de creme de leite fresco 
  • 250g de mostarda dijon 
  • 3 galhos de alecrim 
  • Sal e pimenta “a gosto” 
  • 2kg de batata asterix 
  • 120ml de azeite de oliva 
  • 300g farinha panko
  • 1 limão siciliano 
  • 1 cebola branca 
  • 120 ml de azeite de oliva

Harmonização que emociona

Para elevar a experiência à altura da ocasião, Janaina recomenda harmonizar com um vinho tinto da vinícola chilena Terranoble, disponível na Enoteca Decanter Blumenau. “A acidez e os aromas desse vinho elegante equilibram perfeitamente a cremosidade do molho e a maciez da carne. É uma combinação que faz o almoço ganhar ainda mais sentido”, diz.

Decanter

Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sido alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.

Visite a Enoteca Decanter Blumenau, na Av. Brasil, 630 – Ponta Aguda, Blumenau – SC. Horários de Funcionamento: Loja – segunda a sexta-feira 09h às 19h, e sábado: 09h às 13h e Wine Bar – terça a sexta: 18h às 23h. 

1 comentário em “Receita + vinho: Chef compartilha receita para celebrar o Dia das Mães”

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