No total, 16 estabelecimentos – entre restaurantes, hamburguerias, pizzarias, cafeterias e sorveteria, vão participar do Festival Gastronômico ‘Um Mar de Sabores’, em Balneário Piçarras. Nesta edição, o evento terá o desafio da realização de ações integradas e sustentáveis entre os participantes, da co-criação de experiências gastronômicas únicas e da valorização da cultura local.
As empresas vão trabalhar com a temática Gastronomia de Origem, e os pratos serão criados valorizando os produtos locais e catarinenses num conceito de cozinha afetiva. Seguindo o cronograma de capacitação desenvolvido pelos consultores do Sebrae/SC, o grupo participou na segunda-feira (26), do workshop Sabor e Saber.
Uma imersão lembrou a história da cidade, o período de colonização e as memórias gastronômicas. A proposta foi entender as inspirações e costumes da época e promover uma conexão com a memória afetiva dos empresários. Além disso, eles puderam conhecer os produtos de Origem SC e os produtos locais.
A Consultora de Gestão e Planejamento, credenciada ao Sebrae/SC, Tamara Legarrea explica que até o fim de outubro, serão realizados mais seis encontros – entre individuais e coletivos, que incluem a criação dos pratos, empratamento, curadoria e fotografia, manipulação dos alimentos, e por fim, gestão e orientação para o serviço de festivais e a capacitação das equipes para o atendimento. “Entendemos que aproximar os participantes através de encontros e capacitações é essencial para levar qualidade ao público. São meses de preparação com uma metodologia especialmente elaborada para esse tipo de evento”, ressalta Tamara.
Alcides Sgrott Filho, gestor do Programa Cidade Empreendedora, reforça que os festivais são eventos focados na valorização da identidade cultural da cidade e da região, e que visam fortalecer a economia do local.
“Vamos ter uma variedade de pratos típicos e sabores únicos com preços acessíveis para os moradores e visitantes. São menus completos e exclusivos e nossa expectativa é que mais uma vez, o evento seja um sucesso de público”, completa.
“Saber que a adesão dos principais restaurantes foi bem aceita para a realização desse formato de rua, inédito no Festival Gastronômico da cidade, nos deixa muito felizes. Os empresários entenderam que esse modelo é importante e vai fomentar ainda mais a economia local. Acredito que esse conjunto de eventos, com as capacitações e orientações do Sebrae/SC, vai ter um saldo bastante positivo”, finaliza o secretário de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário Piçarras, João Sensi.
O Festival Gastronômico ‘Um Mar de Sabores’ acontece de 13 a 17 de novembro, em formato de festival de rua e entre os dias 18 e 30 de novembro, em formato de circuito, nos próprios estabelecimentos.
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).
Pingback: Sebrae/SC capacita empresários de Balneário Piçarras para festival gastronômico – Agência 6 – Jornal Floripa