Durante a Semana Santa, além da fé e da devoção, reunir a família e compartilhar as refeições fazem parte das tradições. Para quem estiver em Florianópolis no feriadão que começa na próxima sexta-feira (29) e vai até domingo (31), terá diversas opções gastronômicas e também de entretenimento para todas as idades. Os menus mais procurados são os de peixes e de frutos do mar – e disso os manezinhos entendem! Para as crianças, brincadeiras como pinturas de ovos de Páscoa, confecção de orelhas e apresentações teatrais agitarão a capital. Confira a seleção:
Espaço La Fontana – O espaço gastronômico localizado no hotel IL Campanario disponibilizará um delicioso buffet de alto padrão no domingo de Páscoa. Serão servidos desde o tradicional bacalhau, até opções como massas com molhos e carnes nobres. Assinado pela chef Julia Achá, o menu terá entradas compostas por saladas, tábua de frios, legumes, salpicão, couscous e mesa de pães e antepastos. Os pratos principais trarão ainda clássicos como a paella de frutos do mar, além de apetitosos acompanhamentos. A experiência termina com uma irresistível estação de sobremesas, com seis opções de doces à base de muito chocolate. Endereço: Avenida dos Búzios, 1760, Jurerê in_. Reservas: (48) 3261-6000.
Fiori – Com sabores extraídos de alimentos frescos, regionais e sazonais, o Fiori oferece opções para serem compartilhadas à mesa. Esta é a proposta do renomado chef Fabio Espinosa. Cozinha do mar, com bar de vinhos e pé na areia consolidam a ideia de descomplicar o comer e beber bem. A dica do chef para o feriadão de Páscoa é o Bacalhau Gadus Morhua + confit + mandioquinha + legumes braseados. O Fiori é uma excelente opção na orla gastronômica do sol poente. Fica no Caminho dos Açores, 1595, em Santo Antônio de Lisboa e estará na sexta, sábado e domingo a partir das 12h. Reservas podem ser feitas pelo IG @fiorifloripa ou pelo 48 2012 0174
Jurerê OPEN – A celebração da Páscoa neste final de semana será de muita diversão e brincadeiras para a criançada que circular pelo Jurerê OPEN, em Jurerê in_. No sábado, das 15h às 18h, no Lounge da Plataforma 1, haverá pintura e decoração de ovinhos e também caça aos ovos. No domingo, no mesmo horário, no gramado da Plataforma 2, terá pintura de ovos de gesso, confecção de orelhas de coelho e novamente caça aos ovos, desta vez com o coelho Bastião. Além da programação de Páscoa, o OPEN terá muitas outras atrações durante o final de semana, como aulão de pilates e sete shows musicais com: Rodrigo Real, Arthur Prestes (duas apresentações), Duo Maral, Rô Conceição, Lucas Casanova e The Silvas. Todas as atividades serão gratuitas e ao ar livre (sujeitas às condições climáticas). O OPEN oferece também diversas opções de gastronomia e presentes para celebrar a Páscoa em alto estilo. Endereço: Av. dos Búzios, 1800, Jurerê in_.
Little Carbone – Localizada no Espaço Gourmet do Floripa Shopping, oferece um menu veramente italiano com opções de entradas, massas frescas – preparadas ali mesmo na frente dos clientes, sobremesas e vinhos. O destaque da Páscoa fica para o Spettacolare Carbone, o famoso “macarrão dentro do queijo” (pasta fresca do tipo tagliolini com cogumelos servida com camarão, flambada com conhaque dentro de uma peça inteira de grana padano direto na mesa do cliente), além do Saint Peter Carbone (Filé de saint peter com legumes salteados) e do Pesce Mediterraneo (Salmão servido com risoto de limão siciliano). O restaurante estará aberto na sexta, sábado e domingo, a partir das 12h. Reservas podem ser feitas pelo IG @littlecarbone ou pelo 48 3371 5260
MULTI Open Shopping – Uma das opções para curtir a Páscoa no Rio Tavares, é o MULTI Open Shopping. É que além das operações gastronômicas: Botânico Colheita Criativa, Café Cultura, Gelato Di Panna, Musume Sushi, Oakberry Açaí Bowls, Ponta D´Agulha Costelaria, Porto Oliveira Gastronomia, Shaka Fresh And Green, UNIKA Bar e Viñeros Wine Bar, o primeiro open shopping da região Sul da Ilha de SC, oferece uma programação cultural gratuita no final de semana da Páscoa. No sábado, 30, os personagens de Alice no País das Maravilhas, Alice, Chapeleiro, Coelho e o Valete de Copas apresentam o espetáculo ‘Uma Páscoa no País das Maravilhas’, a partir das 14h. O MULTI Open Shopping fica na Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3339, no Rio Tavares, e no @multiopenshopping é possível acompanhar a agenda completa.
Restaurante Fajã – O restaurante do hotel Jurerê Beach Village também irá proporcionar uma ceia de Páscoa, no domingo, muito bem elaborada e repleta de iguarias. Tudo começa com a estação de antepastos e saladas, com 11 opções irresistíveis. Na estação quente, destaque para os pratos à base de frutos do mar como bacalhau, salmão, camarão, mexilhões, ostras, além de carnes nobres, massas e acompanhamentos. As sobremesas serão leves e saborosas, levando frutas como manga, abacaxi, e limão, entre outras. A música ao vivo será com Rica Silva, tocando clássicos da MPB e pop nacional e internacional em formato pocket, das 13h30min às 16h30min. Endereço: Alameda César Nascimento, 646, Jurerê in_. Reservas: (48) 99127-9095 (whatsapp).
Trattoria Carbone – Inaugurada em abril de 2023, a Trattoria Carbone fica anexo ao food hall Top Market, nos Altos da Felipe Schmidt. O restaurante oferece os clássicos da culinária italiana e também pratos autorais. Para a Páscoa, a dica são as quatro deliciosas opções Italianas feitas com peixe: Salmone con Verdure (salmão com legumes salteados na manteiga trufada), Risotto Gamberi (risoto cremoso feito à base de bisque de camarão e camarões grelhados), Spaghetti Carbone (Camarões com spaghetti ao molho de pomodoro rústico e ervas frescas) e Vongole (spaghettoni grano duro com vôngole). Neste feriado também terá o lançamento do Bacalhau Don Carlos (bacalhau ao forno com rigatoni artesanal e molho branco). Para completar a experiência perfeita, com comida saborosa num ambiente aconchegante, descolado e familiar, somados ao serviço de excelência, os clientes podem usufruir dos benefícios oferecidos pelo food hall, como o estacionamento privativo coberto e o espaço kids. Reservas podem ser feitas pelo IG @trattoriacarbone ou pelo 48 3054 0731
HALLO! Magazine surge em 2013, com edições impressas, com notícias orientadas à soluções, despertando interesse e engajamento de seus leitores e leitoras. Em 2022, já é multiplataforma (formatos impresso e eletrônico).