Bruno Margulhano é finalista do concurso de melhor sommelier de vinhos do Alentejo do Brasil

Compartilhe esta notícia:

Este ano, um Sommelier de Vinhos de Santa Catarina, Bruno Margulhano, participará como finalista do concurso “O Melhor Sommelier de Vinhos do Alentejo do Brasil 2023”, que ocorrerá no próximo mês de novembro em Portugal.

Neste campeonato, da qual o Bruno Margulhano concorrerá com mais outros seis experientes Sommeliers Brasileiros, sua preparação para a final, busca o protagonismo para o Estado de Santa Catarina.

O concurso consiste em testar os conhecimentos aprofundados da região do Alentejo para um Sommelier. Ter expertise sobre clima, solo, método e tradição de vinificação e tudo aquilo que envolve a produção de vinhos daquele lugar. Soma-se a isso o serviço do vinho, com todo seu protocolo, o que exige destreza e muito atenção do profissional que será observado atentamente por uma junta de juízes que avaliarão o desempenho do Sommelier. O concurso ocorre uma vez ao ano em todo Brasil e o ganhador se torna o embaixador da maior região vitivinícola portuguesa em nosso país.

Bruno Margulhano é Sommelier Profissional de Vinhos, trabalha na Florence Vinhos como consultor comercial de Vinícolas e Importadoras em Santa Catarina.

Instagram: @bmargulhano

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *